- ベストアンサー
よく出るメッセージがあります。
初歩的な質問で申し訳ございません。 以下のようなメッセージが起動時に3つほど 必ず出ます。そのたびに[OK]を選択せねばならず 大変不便な思いをしています。 PC購入当初は何もなかったのですが 色々とソフトをいれたりするうちに出てくるように なってしまいました。 *** C¥WINDOWS\DOWNLO~1\CnsMin.dll メモリ ロケーションへアクセスできません。 *** アプリケーションの使用には何ら問題ありませんが, メッセージが表示されないようにするには どうすればよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最新の「JWordプラグイン」をインストールすると現象が解消されるかもしれません。
その他の回答 (2)
- lonewolf
- ベストアンサー率48% (818/1682)
CnsMin Remover for Windows 2000/XP を使って掃除してみてください。 これで再起動して症状が出るようであれば HijackThisによるログの取得と、不正エントリの修正(fix)方法 http://www.higaitaisaku.com/hijackthis.html O2 - BHO: IdnHelperObj Class - {118CE65F-5D86-4AEA-A9BD-94F92B89119F} - C:\WINDOWS\DOWNLO~1\CNSMIN~1.DLL O4 - HKLM\..\Run: [CnsMin] Rundll32.exe C:\WINDOWS\DOWNLO~1\CnsMin.dll,Rundll32 O8 - Extra context menu item: JWordでウェブ検索(&J) - res://C:\WINDOWS\DOWNLO~1\CnsMin.dll/203 CnsMin が含まれているエントリにチェックをいれてfixしてください。 あとsybotやAd-Awareを使って掃除してください。
お礼
ありがとうございました。問題解決しました。
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
>>C¥WINDOWS\DOWNLO~1\CnsMin.dll これをキーに検索すると中国語のサイトが幾つか出て来ます。 何れも「毒」と言う漢字が使われていますからウィルスに やられている様に推測すます。 ウィルス対策ソフトを入れていますか? 持ってないならインストールすることです。
お礼
結局,このプログラムそのものが原因でした。 いずれにせよ,ご教示ありがとうございました。