- ベストアンサー
Windows7のアップグレードを使用していたパソ
Windows7のアップグレードを使用していたパソコンが壊れてしまい、また中古を買いアップグレードは可能でか❓ Vistaかxpの安いpcを検討中です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>心配なのはアップグレードが普通に認証できるのでしょうか? オンライン(インターネット)での認証できませんので、指定された電話番号へ電話して認証手続きを行います。 今時、無いと思いますが昔のダイヤルを回す電話機ではトーン信号が出ませんので自動応答に対応できません。 電話がダイヤル回線でもボタン式の電話機なら*ボタンで切り替えるとトーン信号を出せますので利用可能です。
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>また中古を買いアップグレードは可能でか❓ 中古パソコンの性能と正常に起動できる状態であるか否かに依ります。 要件としてはアップグレード版のWindows 7は起動できる状態のXP/Vistaが内蔵HDDにセットされていることが必要です。 また、組み込まれたデバイス(パーツ)群が全てWindows 7に対応したドライバーを入手できることも必要です。 条件が満たされていればアップグレード版のインストールディスクからWindows 7をセットアップできます。 条件を満たす中古を探すより型落ちの展示品(Windows 7)を購入された方が無難と思われます。
補足
中古のパソコンというのは実は兄弟が使用しなくなったパソコンがありそれを使用しようかと考えてあります。一応win7にも対応できるスペックのものですが、心配なのはアップグレードが普通に認証できるのでしょうか?その辺がわからなくて・・・