• 締切済み

Skypeのログイン状態、どうしてますか?

みなさんは、Skypeのログイン状態はどうされているのでしょうか? 最近Skypeでオンライン英会話をはじめ、 いろいろなサイトの無料レッスンを受けたのですが、 コンタクト登録?した相手に関しては、 その人がログインしました、ログアウトしましたという情報が、PCを開いていると分かりますよね。 こちらが知るのは良いのですが、 私はpcを開いているときは、Skypeを常に立ち上がっている状態にしているので、 こちらのログイン情報も常に多くの人に知られているのもちょっといやだなと思い、 「ログイン状態を隠す」にすることにしたのですが、 Skypeをよく使われている方々は、どうされているのでしょうか? まったく気にせず、ログインログアウトをしていますか? それとも隠していますか? ログインを隠すのって、例えば、オンラインレッスンを受けるときなど、感じ悪いものでしょうか? Skypeの関して、皆さんの使い方などまったくわからないため、質問しました。

みんなの回答

• hmnnrkz
回答No.2

常に、「オンライン」或いは、少なくとも「退席中」、「取り込み中」にしておきます。 「オフライン」では友達には、パソコンを使っていないと思われます。 お互いに、パソコン使用中でないと話せない道具ですからね。

• violet430
回答No.1

基本的にそのままです。 変更するのは、特に忙しくて通話できない状態の時に変更しています。 ログイン状態を隠す時もあります。