- ベストアンサー
もし、キスやSEXが死ぬほど痛かったら・・・
もし、男性女性共に、キスやSEXが死ぬほど痛かったら、肌が焼けるような痛さだったら・・・ それでも、その痛さを乗り越えて、好きな人としますか? できますか? 神様はうまい仕組みを作ってくれたと思います。 快楽の一方で、梅毒などの怖い性病をちゃんと用意していてくれる。 ですが、その快楽が全くなく苦痛であって、代わりに性病などの感染症がなかったら・・・ その痛さを乗り越えて、キスやSEXができますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分にとってキスやセックスをしたいという欲求がどれだけ本能によるものかがわからないのですが・・・。 でも確実に数は減るでしょうね。 ちなみに猫のセックスは激痛らしいです。 オスの性器に棘のようなものがあって、メスに突き刺さります。 それでも、子孫を残す為にくり返されます。 たぶん、子どもが欲しくなったら、痛くてもすると思います。
その他の回答 (7)
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
しません というか、もし人間の体がキスを受け付けないかセックスが痛ければとっくに滅びているでしょう。 或いはキスが愛情表現にはなっておらず、別の方法があったと思います。
お礼
先ほどの方も、種の滅亡と言っていましたが、そういう苦痛をしてまで子孫を残そうという本能はなくなってしまうものでしょうか・・・ 愛情表現の変化は確かにありそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
人類創成期からそのようなことになっていたら、ドMの遺伝子しか残せないわけだから人類は全てドMという凄い世界になっていますね。 今からそうなるとしたら私は人類滅亡を防ぐ先鋒として、立派なドMになるでしょう。 いや、痛いのは好きじゃありませんが・・・ギャングボール買ってきます。(笑)
お礼
ギャングボールって何ぞや?と思って調べたら、ああ、SM系のビデオで見ました。 そうですね、苦痛を何とかして快楽に置き換えなければいけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
痛いのはイヤですお(T ω T) …でも、痛いんですおね、(= ω =)ハアハア…が。 もう歳も歳の回答者(skyhigh555)ですから、 諦めますお(T ω T) 今はビデオとかDVDとか便利なものがたくさん ありますお(^ ω ^) 代用品のグッズもありますお(= ω =)ハアハア…。 そっちを使ってごまかしますお(= ω =)ハアハア…。 お(= ω =)ハアハア…。
お礼
>痛いんですおね、(= ω =)ハアハア…が 別にセクースだけでなくても、触ることが痛いんですお! なので、痛さでハァハァですお! 痛風みたいなものですお! フッと吹きかけるだけで痛いですお! 回答を頂き、ありがとうございました。 お(;е;)
子づくりが試験管ベビーになっちゃうでしょうね。 口内炎があって塩が染みる時も食べないのに。日焼けしてシャワーのお湯が痛い事もあるのに。 痛いのを無理して子づくりするのは、体が赤信号を出している訳だから、しない方が体の為だと思います。
お礼
痛くても頑張って子供が欲しい人は通常?のやり方を選択すると思うし、子供が欲しくても痛いのが嫌な人は体外受精的な方法を選択するでしょうね。 でも、ますます少子化が加速しそうな懸念もあります。 回答を頂き、ありがとうございました。
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
もしそんなに痛いのだとすればやらないですし、そもそもそんな行為自体が存在していないように思います 何か他の手段で愛情表現したり子作りすると思います キスで痛いのだとしたら物を食べたり飲んだりする方法も変わってくるでしょうね
お礼
>何か他の手段で愛情表現したり子作りする そうなるかも知れませんね。 体外受精的な、直に接触しない子作りが主流になるような気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
少なくとも快楽を求めるだけの行為はしなくなるでしょうね 子供が本当に欲しい時だけ苦しみを乗り越えてするんじゃないの? >神様はうまい仕組みを作ってくれたと思います それはもう昔の話しかもよ 今の世の中、SEXは快楽が全くなく苦痛しかないって方が 馬鹿な親が減って良いかもしれません。 種の滅亡の危機に発展するかもしれませんがね・・
お礼
>種の滅亡の危機 本当に子供が欲しい時しかしなくなるでしょうね。 でも、痛さを乗り越えて子供ができたら、ますます大事にするかも知れませんね。 少なくとも「できちゃった婚」というのは激減するような気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- president_2011
- ベストアンサー率25% (30/119)
キスはしません。 子作りのためにSEXは必要最低限だけします。
お礼
>子作りのために そうですね、専ら生殖行為のためになりそうですね。 一生のうちにほんの数回となりそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
猫はそうなんですか! 春にギャオーンギャオーンを叫んでいるのは、もしかしたら、痛いおーん、痛いおーんと言っているのでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。