- 締切済み
躁鬱病、失恋直後、孤独です
躁鬱病、失恋直後、孤独です 躁鬱病です。しばらく数年は寛解していたのですが 躁状態になってからその後鬱状態になって半年になります。 私の両親はもう他界していて 時々親戚の叔母が来て様子を見てくれてる状態で ほとんど一人暮らし。 両親が残してくれた一軒家なので 孤独感が大きく 失恋直後で毎日泣きながら寝ています。 躁状態の時 親戚の人に迷惑をかけてから 私に対して非常に冷たい対応になってしまい 友達も結婚していたりで 頼る人はいません。唯一彼の存在が心の支えでした。私はもう40才前半です。 鬱状態にも波があって家事が少しできるときもあれば お風呂に入ることもできないくらい無気力なときもあります。 今がまさに入浴もできないくらいの辛い状態です。叔母に頼んで洗い物だけしてもらったのですが 速攻で帰って行きました。 今もやっとでここに書いてます。部屋もぐちゃぐちゃで荒れ果て 2週に1度 病院に通ってますが 先生と泣きながら面談することも多く もう死んでしまいたいです こんなに心細く 孤独で病気で疲れはててしまい 生きる意味がわかりません 元彼は医療関係の人で多忙です。 電話もメールをしても良いと言ってくれますが未練が残りそうで迷います。 早く忘れるべき人なのでメールをするたびに苦しい気持ちにもなります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- functor
- ベストアンサー率32% (48/149)
辛いお気持ちお察しします 失恋とのことですが・・・ もう逢うことは出来ないのですか? 彼に振られてしまったのは何故ですか? 恋をすることと甘えることは違います 甘えてしまって彼に振られたなら・・・ 甘えることはここで思いっきり甘えて、 彼には本当に恋愛をしてあげたらどうですか? No1さんもそうですが、私も、質問者様のお話・・・ 聞きますよ いつでもいいです どうかお話ししたいことがあったらいつでもここに来て お話ししてください
今孤独が辛いんですよね 自分と繋がってる人がいないから もうどうでもいいやみたいな生活じゃないですか でも脱出してみない このままの生活は辛すぎる ネットでしか付き合えないけど 何でも話し掛けてきてみて そして自分の出来るところから始めるといいですよ