- 締切済み
どんな フリ したことございますか。
それは何のためですか。 理解できなくてアンケートさせて頂きました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156504
回答No.4
話を聞いてるフリ。 ほとんど理解できない内容で、下手に質問などしようモノなら 「終わらないんじゃないか?」と不安になる程、会話が長引いた 時などに、たま~に(?)やります。適度に相づちを入れて。
- kichi8000
- ベストアンサー率41% (660/1584)
回答No.3
ネタ振り。 笑かそうとした。ほとんどすべる。 ムチャ振り。 笑かそうとした。ほとんどすべる。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- maron-chan07
- ベストアンサー率23% (67/281)
回答No.2
知ったかぶり。 月日が立ち、今さら聞くに聞けなくなった時。恥ずかしい。 他人のふり。 自分の親が恥ずかしい言動をしたから。連れだと思われたくなくて・・。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 月日が経ち的をつき伺うてもすっとぼける先輩は存じております。
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.1
・知らんぷり 職場の元同僚と初詣で偶然あったが 退職日まで秘密にして、退職日に挨拶もなかったので 声掛けても気まずいだろう、と知らんぷり。 ・分からないふり 単に説明するのが面倒くさいとき、 または、自慢げにクイズを出してきた人を 凹ませずに話を聞いてあげるとき。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 そういえば、数年前に頂いた手紙、こちらそのクイズの答えが解けてません。 それに似させた?行動は何度となく拝見しましたが。
お礼
ご回答ありがとうございました。