- ベストアンサー
PS3のリモートプレイにて、PS2はプレイ可能?
CECHA00 (初期PS3 60GBモデル)で、リモートプレイ機能を使い、PS2ソフトウェアをPSPやPS Vitaにてプレイすることは可能でしょうか? 検索をしてみたのですが、2007年時の物など、古い情報しか見つからず、困っております。 PSソフトウェアのリモートプレイも最初は非対応でしたが、アップデートにて可能となった事例もありますので、今現在の最新システムソフトウェアではどうなのかが気になり、質問させていただきました。もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変ありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相変わらずできません。 PS2互換は、専用チップに依存した特殊なつくりになっていて、かなりシステムが限定的になります。 なので、アップデートデータを作るのも厳しいのだと思います。(初期モデルのためだけに作るコストも馬鹿にならないですし) PS1・PS3ソフト(Home除く)起動時には出来る、トルネのバックグラウンド録画もPS2起動時には出来ないのもこのためです。
お礼
なるほど。PS2ソフトウェア起動中はバックグラウンドによる作業もできないのですね。参考になりました、ありがとうございます。