- 締切済み
PS3のリモートプレイができません(タイムアウト)
以下の環境でPS3リモートプレイを試しています。 インターネット-[有線]-モデム-[有線]-ルータ |-[有線]-PC-[USB]-PCI GW-US54GXS-[無線]-PSP(2000) |-[有線]-PS3 ・インターネット:KDDIの光回線 ・モデム:光回線を申し込んだ時に付いてきた(レンタル?)もの ・ルーター:I-O DATA NP-BBRM ・PS3(20Gタイプ)→有線LAN(ファームウェア最新) ・パソコン:自作のPCですが、スペックには問題ないと思います ・PSP:PSP2000(ファームフェア最新) 自宅にいる時には、 ・インターネット経由で接続する ・家庭内で接続する いずれの方法でもリモートプレイ可能ですが、公衆の無線LAN(YAHOO無線LAN)でリモートプレイしようとすると、タイムアウトになってつながりません。 公衆の無線LANで、インターネットには繋がります(プラウザ起動し、どのサイトにも行けます) また、ルーターのUPnPも「有効」になっております。 だれか、対応方法教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narunya
- ベストアンサー率60% (3/5)
うちの環境で起こる現象ですが 「インターネット経由でのリモート起動を有効にする」 のチェックボックスを有効にした場合 PSPからは何もアクセスしていないのに いきなり電源が入ります これは マニュアルにも書いてありますが インターネット経由でのリモート起動を有効にすると、お使いのネットワーク機器の種類によっては、意図せずにPS3が起動することがあります。起動後、一定の時間内にリモートプレイが実行されないときは、PS3の電源は自動的に切れます。また、この現象をふせぐため、インターネット経由でのリモート起動が自動的に無効になることがあります。 上記現象が起こってしまい自動的に無効化されてしまうのです そこで確認ですが PSPで家庭内接続後PS3の電源を切らないでリモートプレイを終了して その後公衆の無線LANで接続してみてください この状態で接続できる場合は上記現象にて インターネット経由でのリモート起動が無効化されている可能性が高いです 私は諦めて外出先で接続する場合は 外出前に家庭内接続後PS3の電源を切らないでリモートプレイを終了してから出かけるようにしています
お礼
ご回答ありがとうございます。トライしてみます。
補足
ん~、上記の方法試してみましたが、うまくいきませんでした><。 なにがいけないんですかねぇ。YAHOOの無線LANか、ルーターか、どっちかが原因かなぁ。。。