- 締切済み
背景とおすすめメニューバーだけの状態
パソコンに関して詳しくないので言葉足らず、説明不足で申し訳ありません。 現在アイコンと下にあるスタートや時計のあるバーが消え、背景とおすすめメニューバーだけの状態なってしまいました。 原因はビジー状態を解消しようとシステム構成ユーティリティなどをいじったことだとおもわれます。 わかりやすく解消法を説明していただけたら嬉しいです。 質問などがあればしてください。 おねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
回答No.2
下の淵のタスクバーは「自動的に隠す」設定と思います。 Windowsキー(鍵盤左手前旗印)でスタートメニュー展開、 マウスポインタ下縁(手前に操作)でタスクバー表示。 バー無項目な枠上でメニュー表示させ (マウス右クリックか鍵盤右手前たんす印) ブロパティ窓(タスクバーのタブ)設定が可能。 デスクトップのアイコン隠すのは、同じくメニューから アイコンの整列>デスクトップ アイコンの表示
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
システム構成の何をいじったのか書かれていないので詳細不明です。 こういう場合は、セーフモードで起動するかご確認ください。 まず、CTRLキーとALTキーとDELキーを同時に押して、シャットダウンを選んで実行してください。それができない場合は電源ボタンを押し続けて終了してください。 電源が切れたら、入れると同時にF8キーを何度も押して起動メニューを表示させます。メニューからセーフモードを実行してください。 ココまでできましたか?