• ベストアンサー

音が流れない!

最近、インターネットで試聴をしようと思ったんですけど聴けなかったです。そのときは試しにパソコンでCDを聴いてみたんですけどそのときは流れました。 しかし最近、CDを聞こうとしてもパソコンで音楽が流れません。どうやったら直りますか?? お願いします!!全然何の音も聞こえません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cotto3
回答No.1

あらま。まだ回答がついてないのね(みんな忙しいのかな) さて、音の関係だからボリュームコントロールから見ておきましょうか。 デスクトップの右下、時計のあるところにスピーカーアイコンは出てますか?、出てたらダブルクリックで開いてね。(出てなきゃマイコンピュータ→コントロールパネル→マルチメディア→オーディオタブ→一番したの「音量の調節をタスクバーに表示」にチェック。 さてボリュームコントロールの設定はどうなってますか? 一番左の「ボリュームコントロール」・CDオーディオ・Waveアウト・Midiアウトなどに「ミュート」のチェックが入ってない事、それぞれのボリュームツマミが下まで下がってないことをチェックしてください(とりあえずそれぞれ8割くらいの高さにでもしておきましょう)。 まずこれで音が出るかチェック。 CDを挿入した時に何が立ち上がってますか? (こういう事をあらかじめ報告しておいて欲しいです) メディアプレーヤーなりリアルプレーヤーならそれぞれにボリュームがありますね、ここをいじると上記のボリュームコントロールの設定も変わります、スピーカーアイコンがミュートになってないか、ボリュームの位置が最小になってないか見てください。 ここまでで音が出ないなら、 プログラム→アクセサリー→エンターテイメントの「CDプレーヤー」でも音が出ないのか試してみてね。 これで出るならCD挿入で起動する該当ソフトがなにかおかしくなってるのかもね。 これでも出ない&PCの起動終了なんかでも音が出なくなってるとかなら、、サウンドカードに問題出てるんじゃないですかね。 ま、そのへんもやってみて報告してみてください。 ではでは。

yasu_05
質問者

お礼

かなり返事が遅くなりました。違うパソコンのトラブルでしばらく使えなかったんで・・・すみません。 ありがとうございます。 さっそくやってみたんですがやっぱり音がでないようです。CDを挿入する時に立ち上がるのはRealOne playerです。

その他の回答 (1)

• heyboy
回答No.2

やっぱドライバーの入れなおしでしょ。 それさえも理解出来ないならショップへ 持ちこむしかないじゃない?