• 締切済み

ワンクリック詐欺?なの?

....続き 正式な請求するサイトって住所とかメールアドレス、パスワードをしっかり書きこまないと 請求ってできませんよね? あるサイトでひっかかってしまいました そのサイトは年齢確認だけです (個人情報はなにも書きこんでいません) これってワンクリック詐欺でしょうか? まだ少し不安で..... 回答まってます

みんなの回答

回答No.1

こんばんは。(*^_^*) ワンクリック詐欺ですね。 個人情報を何も書き込んでいないのですから、心配無用です。 相手のサイトから請求が来るようなことはないです。 例え相手からメールが来ようと、請求書が来ようと無視すれば大丈夫です。 決してメール等に返事をしたり、金額を振り込んだりなさらないようにしてください。 正式なサイトであれば、きっちりと不備がないようにしっかりと確認させられます。 また、利用規約等を読んで同意しない限り、次のステップに進めないようになっています。 今後、不用意にサイトをクリックなさらないように気を付けてくださいませ。(^_^メ)

supersuper8
質問者

お礼

回答ありがとうございます なんかいろいろと迷惑をかけてすみませんでした ほんとに気をつけます ありがとうございました!