• ベストアンサー

HDD交換したのに不良セクタと異音が・・・。

富士通のFMV-BIBLO NJ4/45Cを使用しています。 11月末に交換修理を済ませ、再セットアップをして使用しているのですが、1回目はwindows update後にシステムに必要なファイルが削除されたとエラーが出て、また再セットアップ。 2回目は使用中に固まってしまい、再起動もせず やむなく電源ブチ切りしたところ起動しなくなったので、またもや再セットアップ。 3度目の正直で いまはとりあえず使用出来ているのですが、修理以前には気にならなかったのに音が大きいです。 で 問題なく使用していたにも関わらず、不良セクタが発見されて、修復したのに、今朝起動したところ また同じメッセージが出て いまからスキャンディスクをかける所です。 やはり このまま不良セクタが増えるようであれば、メーカーに相談した方が良いのでしょうか?? よろしくご教授のほど お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>11月末に交換修理を済ませ 交換修理は、メーカーに出されたのでしょうか? 修理後、故障の現象が出ているんですね 交換したHDDの不良のようですね 早急にもう一度修理依頼をしたほうがいいです

ki_ti31
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 はい、メーカー修理に出しました。 見積もりを取って頂いてから、交換してもらいました。

その他の回答 (1)

• jintoku
回答No.2

修理に出したからといって必ず直ってくるとは限りません。私も会社PCの電源が入らなくなってしまい、メーカーに修理依頼したところ、まったく改善されていないまま、戻ってきました。 結局2回も修理に出すことになりました。 なので、私の意見としては交換修理をした所に相談したほうがいいと思いますよ。

ki_ti31
質問者

お礼

締め切り大変遅くなり申し訳ありません。 結局 再修理に出して今やっと使える状態に戻りました。 ご回答の早い順にポイントを付けさせて頂きました。 ありがとうございました。