• ベストアンサー

中居正広の金曜日のスマたちへ|日本語字幕

「中居正広の金曜日のスマたちへ」 なぜ、日本語字幕がつかないのでしょう? 聴覚障がいの為、つけていただきたい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

字幕できない番組だということを予め書いておかなければ、こちらとしましては正常な人間なので字幕を使用する機会が少ないのです。 それをあたかも、誰もが知ってる常識のようにケチを付けるのは筋違いでしょう。

vide
質問者

お礼

2012.1.20(金) TBS「中居正広の金曜日のスマたちへ」 1日たった5分寝るだけでウエストが細くなる!100万部の大ヒットした『骨盤枕ダイエット』を徹底検証!!超即効性のダイエット法を完全公開!! 今日の放送には、日本語字幕がついています。 この番組「中居正広の金曜日のスマたちへ」に字幕がついているのを 初めて見ました。 いつからつくようになったのでしょう。 ---- 質問者がコメントする方法がわからなかったので、 このスペースをお借りして、取り急ぎコメントしました。 失礼いたしました。

vide
質問者

補足

回答ありがとうございます。 > 字幕できない番組だということを予め書いておかなければ 申し訳ありませんでした。 > どちらを選ぶかは報道局の出方次第でしょう。 この文章の意味がよく分かりませんので詳しい説明をお願いできますか?

その他の回答 (1)

回答No.1

リモコンで設定できるのでは? 聴覚障害は少数だけ。 通常の人は大勢いますからね。 どちらを選ぶかは報道局の出方次第でしょう。 あくまで推理なので、気分を悪くなさらずに。

vide
質問者

補足

リモコンの設定で不可能な番組ですので、番組名を挙げています。 つまり、字幕放送ではない番組です。 「 少数 = 弱者 」の絶対的な真理がありますから、諦めることに慣れてる人も多いですが、 それでは、進展がないのも事実ですね。