• 締切済み

FOMAによる中継?

私の住んでいる地方だけで放送されているニュース番組で、取材先から「FOMAによる中継」という放送が時々あります。 その「FOMAによる中継」の時には、テレビ画面に携帯電話のマークが表示されているので、携帯電話のFOMAで映された映像が流れているようです。 当然、テレビに映る画像は、とても見難いものです。 それで疑問なのですが、どうしてテレビカメラを使わずFOMAを使った画像が流れるのかが判りません。 取材先は、そのときによっていろいろですが、テレビカメラの入れないような場所ではありません。 それをあえてテレビカメラを使わずFOMAで撮影するというのは何か理由があるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

みんなの回答

• grapo
回答No.3

スポンサーにドコモが付いているんでしょう。 FOMAの宣伝ですね。こんなことも出来るんだよ~って。 時々見かけますがホントに見づらい映像ですよね。 わざわざFOMAなんて使わなくても…ねぇ。

noname#29101
質問者

お礼

みなさんに、ここでまとめてお礼を言わせていただきます。 ありがとうございました。 「スポンサー」そういうことだったんですね。

• colocolo62
回答No.2

DoCoMoがスポンサーだとか?

• ayupi
回答No.1

FOMAの宣伝ではないですか?

専門家に質問してみよう