- 締切済み
自分のサイトにアップしたAVIファイルを自動で開く
自分のサイトにAVIファイルをアップしておりますが、このリンクをクリックすると自動的にダウンロードされてしまいます。 これをダウンロードされないで、自動的に開く方法があれば教えてください。 <HTML> <HEAD> <TITLE></TITLE> </HEAD> <BODY> <P><A href="test.avi">動画</A></P> </BODY> </HTML> それと、AVIファイルは変換しない方法でお願いします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kura_1998
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
embed要素もしくはobject要素を使うとできます。 >自分のサイトにAVIファイルをアップしておりますが、 AVIファイルは重く、容量が大きいためWEBには適していません。 他の方が書かれている通り、WMVを使うと良いでしょう。 WMVとは WMVは、WEBに滴した動画ファイル形式。 サイズが最適化されている。 動画ファイルを公開するのはいいですが、ファイル形式によっては、プラグインが必要だということを 忘れずに!
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.2
AVIに対応しているブラウザを使用するか、ブラウザの設定ですぐに開くようにしてください。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1
通常はそのとおりに動作するはずです。お使いのブラウザの設定を確認してください。
補足
説明不足ですみません。自分のサイトにAVIファイルをアップしてリンクを貼って、そこにアクセスしてくれた人がそのファイルを開くことができるが、ダウンロードはできないようにしたいのです。 言い方を変えると、「実行」と「開く」というボタンの画面が出て、「実行」をクリックするとファイルはダウンロードされ、「開く」をクリックすると動画が開くのですが、その「実行」ができないように、こちらのプログラムで何とかならないかと思っています。 WMVファイルに変換すれば出来るということは調べたのですが、変換をしないで可能なのか知りたいので投稿しました。 そういったことは可能でしょうか?