• 締切済み

K-POP

でのりのりで元気になれるようなダンスミュージックのおすすめ教えて下さい。

みんなの回答

• fujic-1990
回答No.1

前にも書いたことがあるのですが、私は男女を問わず、ピョンピョン踊っているのを見るのが好きなので、昔で言えばジンギスカンなどが好きでした。  最近のK-POPもなかなかですね。  質問者さんのお好みにあうかどうかはわかりませんが、あまり知られていないところでは、カン・ミヨンかな?、の「パパラッチ」をお勧めしたいですね。  目をつぶって聞いていると、女の子5人くらいが「ロボット・ダンス」を踊っているシーンが浮かんできます。  汗が飛び散っていそうなイメージなので、あるいは、エアロビクスの大会で3人が踊る(演技する?)曲向きかな。  なんだったら、私が振り付けに行きたいくらいなものです (^^;  ちなみに、今私の一押しはシークレットの「クリスマス・マジック」です。  オリジナルは当然韓国語で歌っている(曲名も違うので、意味も違う?)のですが、韓国語だからか、ハッキリ言ってやかましいです。うるさい。  しっとりした、かわいい「女の子」モードのクリスマス曲を聴くなら、ぜったいに日本語バージョンです。  そしてこちらに振り付けるなら、若い男女が片手を自分の腰に当てて向かい合って踊るような、ゆったりしたフォークダンス調のがいいでしょうね。

maori99pa
質問者

お礼

ありがとうございます! YouTubeで聞いてみました! かなりいいです! シークレットのが曲名がわからなくて見つけることできませんでした。 元気になる曲やダンスしたくなるようなのが好きなんです。 ちなみに今ずっと聞いてたのは韓流ドラマのマイプリンセスの主題歌BEASTのビコーズオブラブです。 ぜひもう少しオススメ曲教えてください。 K POP初心者より。