- 締切済み
カレーの代表的具は日本じゃ↓の4つだそうで
proygbvの回答
- proygbv
- ベストアンサー率36% (32/88)
無くても良いモノ :肉、玉ねぎ、ジャガイモ 必需品 :人参 Aとチェンジして欲しいモノ:ナス、シメジ、オクラ 肉は、あってもいいけどいれてない。 玉ねぎは、甘くなるので×。 ジャガイモは、ご飯が穀類なのになぜかぶせるのか不明。 人参は、よくわからないけど、抜いたことがない。 ナス・シメジ・オクラは、なぜだかほぼ入っている。 あと、具じゃないけど、醤油と一味。味がしまる!
関連するQ&A
- カレーには何肉を入れますか?
A. カレーには何肉を入れますか? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 (4)その他の肉 (5)シーフード (6)肉もシーフードも入れない B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? (1) マッシュルーム (2) ピーマン (3) タケノコ (4) ナス (5) サツマイモ (6) その他 C. よく 加える調味料などはありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- Excel2007の関数について
A B C 1 I II III 6 SUN(A2:A5) SUN(B2:B5) SUN(C2:C5) 7 III I II 8 C6 A6 B6 7の行にI~IIIのいずれかを入れた場合、8の行には7の行がI=A6、II=B6、III=C6と 返したいのですが、8の関数はどのようにすればよいのでしょうか? ご教示宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他MS Office製品
- カレーに臭みがあるのはどうして?
こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目になにかの臭みを少し感じるのです。 野菜の臭みなのか肉の臭みなのかわかりません。 それが無かったらおいしいのに。。と思うわけです。 もしかしたらタマネギの臭みなのかと疑っているのですが、 下処理とかしてないのでそのせいなんでしょうか?(水にさらすとか。) チキンも包丁で切ってぶちこんじゃってます。 流れでいうと ジャガイモから炒め、ニンジン、タマネギ、チキンの順番です。 水を入れて中火で沸騰したら、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで20分ほど弱火で煮る。その間はアクが出たら取る。 火を止めてあら熱をとり、ルーを入れて溶かす。 もっかい沸騰させて15分ほど煮込んでます。 その後、ルクルーゼなので2時間ほどほっといたらうまくなるのかなー?と一度置いてから食べます。 実は前回カレーを作ったときは臭みが無かったんです。 そのときもチキンでした。 じゃがいもだけ水にさらしたような気がします。 まさか、じゃがいも?? わかることがあれば教えてくだされば助かります。 長々とすみません…。宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- あなたの豚汁の具教えてください!
スープのアンケートを見せてもらっていたら、無性に豚汁が食べたくなってしまいました。 そこで皆様に質問です。あなたのお宅の豚汁の具を教えてください! 我が家は、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ごぼう、油揚げ、お豆腐、豚肉です。 長ネギ、サトイモの方が多数派かな?と思うのですが、我が家は玉ねぎ、ジャガイモの方が人気です! 美味しい組み合わせ、教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 数学I、II、IIIと数学A、B、Cの分類
ずーっと昔は数学I、II、IIIしかなかった。 最近まで、AとかBとかCがありました。 どういう概念でI、II、III、A、B、Cに分類したのでしょうか。 最近、CはなくなったけどCそのものがなくなったのではなくて、 Cの中にあった「式と曲線ー媒介変数表示と極座標」はIIIに生き残っています。 I、II、III、A、B、Cはいいかげんな分類なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 数学・算数
- 白チャート(数学)を買おうと思っているのですが
白チャートを買おうと思っているのですが、よく分からないことがいくつかあるので質問します。 1.白チャートは、新課程のものと改訂版がありますが、どっちを買えば良いのでしょうか? また、それぞれにどのような違いがあるのでしょうか? 2.アマゾンで白チャートを検索すると、発売日が異なるものがいろいろと出てくるのですが、 いつ発売されたものを買えば良いのでしょうか? 3.Wikipediaでチャート式を調べると、IとAとI+AとIIとII+BとIIIがあることが判ったのです が、IとAとI+Aだと、IとAをそれぞれ別に買った方が良いのでしょうか? それとも、I+Aを買った方が良いのでしょうか? あと、IIの場合は、Bだけでは販売していないようなので、II+Bを買った方が良いですよ ね? IIIはIIIしか販売されていないようなので、IIIを買うしかないと思うのですが、 そもそもIとAとIA、IIとBとIIB、IIIとCとIIICのそれぞれの違いは何なのでしょうか? 質問が多くなってしまい申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 大学受験
- Excel;特定の値を入力するとその隣のセルの値を減算するようにしたい。
シートαに A B C D 1 たまねぎ |4|豚肉肩|300 2 にんじん |3|ひき肉|400 3 ジャガイモ|7|いわし|250 のように以下ずらずらっと材料を記入しています。 実は今回、任意の材料名を書くとその隣の値から減算される、というふうにしたいと思っています。 たとえばシートβの好きな場所に いわし|150 と書くと、シートαが A B C D 1 たまねぎ |4|豚肉肩|300 2 にんじん |3|ひき肉|400 3 ジャガイモ|7|いわし|100 というふうにしたいのですが、どういった関数を利用していけばいいんでしょうか・・・
- ベストアンサー
- オフィス系ソフト
- 外国人のカレーライス初心者です
日本語を勉強中の中国人です。カレーライスを作りたいのですが、正しい作り方をご指導いただけないでしょうか。ハウスのルーの箱に書いてあるはずですが、その箱は母に捨てられました。手元の材料は玉ねぎ、とりにく、にんじん、じゃがいも、ハウスのルーです。甘酸っぱいトマトが好きなので、それも入れたいと考えています。おかしいレシピになるでしょうか。 まず、玉ねぎ、とりにく、にんじん、じゃがいも、トマトをぜんぶで一緒に炒めるでしょうか。それとも順番があるでしょうか。ハウスの中国語版ホームページを参考にしてみたら、玉ねぎ、とりにく、にんじん、じゃがいもの順番で鍋に入れて炒めると書いてあります。トマトはいつ入れるでしょうか。炒めてから水を入れて煮るのでしょうか。煮てから表面のできている悪いものをとるでしょうか。最後にルーを入れてできあがるのでしょうか。それぞれ大体何分間かかるでしょうか。料理の素質がないので、ご指導をお願いいたします。 また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- (エクセル)一覧表の縦・横を並び替えたいです。
一覧表の縦・横を並び替えたいです。 例えば表(1)を表(2)のように加工できませんでしょうか? 【料理名・材料一覧】 表(1) A B C D 1 肉じゃが 牛肉 たまねぎ にんじん 2 オムライス 卵 たまねぎ ケチャップ 3 カレーライス ルー たまねぎ じゃがいも 表(2) A B 1 肉じゃが 牛肉 2 肉じゃが たまねぎ 3 肉じゃが にんじん 4 オムライス 卵 5 オムライス たまねぎ ・ ・ ・ どうぞ宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- オフィス系ソフト