• 締切済み

エムブロを長年やっているのですが

エムブロ!を長年やっているのですが、いまだにHTML(?っていうんでしょうか)がよくわかりません。 ブログをカスタムする為には必要不可欠な技術なので困っています。 タグなどが初心者でもよくわかるサイトはありませんか?いつまでたっても初心者なままで・・・。 例えば、   1221 ○○  1222 ○○  1223 ○○   1224 ○○ というような、文字列がバラバラなのを 1221 ○○ 1222 ○○ 1223 ○○ 1224 ○○ 左揃えにまっすぐする命令はどうすればできますか? あと、余談なのですがエムブロのデザインって、そうやってカスタムしようとしてデザインなどを消してしまうと変な文字が出てきたり、文字が消してないのに欠けてしまったりしますよね・・・ 不便です。 みなさんどのデザインでカスタムしているのでしょうか? それもおありでしたら教えていただけたら嬉しいです・・・。

みんなの回答

回答No.1

表組みであれば通常テーブルタグを使います。 HTMLなんて、一度、基礎から自分で1から全部くみあげでもしないと 命令の用法容量がわからず その場限りのパーツ組みだと すぐに忘れてしまいますよ。 国語を覚えるのに りんごとバナナを取ってください と 名詞・動詞・要望があって成立するとおなじように りんご 取れ バナナ と単語だけで覚えても言葉にならないのと一緒です。