• 締切済み

アドバイスお願いします!!

私は高校生の女子です。 最近、モチベーション上がりません、情緒不安定で1人でいると涙が出ます。 学校は数ヶ月前から毎日のように遅刻して、教室になかなか入れず、授業も集中出来ず困ってます。 原因は、多分初めは、電車の痴漢のせいで警察の人と一緒に乗っていて遅刻し始め、朝に嫌な思いをすると一日何も手につきませんでした。 もともと1年の時は成績もクラス上位で無遅刻無欠席で勉強大好きだったので、今、成績が下がり、毎日遅刻して学校に行くのがずごくショックというか辛いです。 電車は、痴漢にあわないようにわざと遅らせているので変えられません。 だから遅刻は痴漢にあわないためには(自分の身を守るためには)仕方のないことだと分かってます。 ですが、もともとは推薦で大学に行きたかったのに成績と出欠が良くないのでもう無理です。せっかく1年で頑張ったのにそんな人のせい(まあ、そういう人に何も言えない自分のせいなんですが)で何もかも失ってしまった気がしてとてもつらいです。 どうしたらいいでしょうか? アドバイスを下さい!!

みんなの回答

• ciakicatv
回答No.4

朝、めっちゃ早い電車で行くとか、 色気のないジャージで登校するとか、工夫されましたか? 高校生に痴漢するのは多分ロリコンだと思います。 制服はヤバイかと思います。 痴漢に遭われたのは、とてもお気の毒に思いますが、 そんな卑劣な痴漢野郎のせいで、 希望の大学に進学出来なくなりそうなのは、もったいないです。 今のままでは、大人になって後悔すると思います。 大学進学と、痴漢野郎と、どっちが大事なんでしょうか? 文章を拝見する限りは、申し訳ありませんが、 痴漢野郎の方を、優先されているとしか見えません。 ご存知でしょうが、過去は変えられませんが、 未来は、自分の努力次第で変えられる可能性があります。 人生、いい事ばかりではありません。 私は実父にセクハラされました。

esther-m
質問者

お礼

朝7時に学校が開くので7時に電車乗ってましたが混んでるし痴漢がいました。 ジャージ登校は学校が許してくれないので出来ないんです>< そうですね、努力してみます!! ありがとうございます。

noname#157261
noname#157261
回答No.3

何もかも痴漢のせいですね けどもうどうしようもない この道進んで行くしかない 悔しいよね 悲しくなるよね でもこのままでいたらあなたは情緒不安定のまま もう今のあなたがあなたなんだから 遅刻は仕方ないなら遅刻でいいじゃない 推薦がダメなら実力でいけばいい あなたはやれば出来る人なんだから それは一年生の時実証済みでしょ 痴漢はもう過去のことにして今のあなたから始めよう 因みに私も痴漢にあってます 私は自転車で帰宅途中です 怖かった だからあなたのそういう気持ちはわかってる上で話してます

esther-m
質問者

お礼

今のままではだめですよね! アドバイスありがとうございます。なんか頑張れそうな気がしました!!

• kenju1128
回答No.2

僕、一時期東京の満員電車に乗ってた時、鋭意女性の側でお尻でもくっつけようと思って側に位置取りましたよ。  正常な男性の行動だと思うのですが。(?)  なんですか、あの満員電車、正常な世界ではないー!

esther-m
質問者

お礼

そうなんですか・・・。 正常が何か分かりませんがー

• usagi_kun
回答No.1

気持ちを切り替えるしかないですね。 痴漢に遭ってさぞ嫌な思いをした事でしょう どんな人か分かりませんが、あなたがとっても魅力的で触ってしまったんですね・・ 許せない気持ちも分かりますが、気持ちを切り替えて 自分の魅力が犯罪者を作ってしまったんだと思うようにしては、どうですか(^^ 解決になって無いか・・・・ どちらにしても、済んでしまった事にクヨクヨしても仕方ない、前を向いて頑張って行きましょう!! ファイト

esther-m
質問者

お礼

そうですね、前を向けるように頑張ります! ありがとです!