- 締切済み
パソコンが起動しません。
パソコンをつけると American Megatrendsと出て起動しません。 Press F8 for BBS POPUP PC2-5300 Single Channel Mode Checking NVRAM.. Initializing USB Controliers..Done. 2048MB OK USB Device(s): 1keyboard.2Mice Auto-Detecting 3rd Master..IDE Hard Disk Auto-Detecting 3rd Slave...ATAPI CD-ROM 3rd Master:WDC WD5000AAKS-22A7B0 01.03B01 Ultra DMA Mode-5.S.N.A.R.T. Capable and Status OK 3rd Slave :HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 EL01 Ultra DMA Mode-5 Auto-Detecting USB Mass Storage Device.. 00 USB mass storage devices Found and comfigured. Overclocing Failed or Overvoltage Failed! Please enter setup to re-configure your system. Press F1 to Run SETUP Press F2 losd default values and continue と出ています。 翻訳もしてみましたが、分かりません。 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AO89abcd
- ベストアンサー率14% (19/133)
ハードディスクなどのこしょうでは?
- wanabe_hiki
- ベストアンサー率34% (11/32)
Press F8 for BBS POPUP (略) 00 USB mass storage devices Found and comfigured. この部分はパソコンが起動するときの準備をしているときに出るメッセージなので、特に問題ありません。 きっと、質問者さんがきづいていなかっただけで、普段からこのメッセージはでていたと思います。 既に回答されている方もいますが、 Overclocing Failed or Overvoltage Failed! ということで、 CPUのクロックもしくは電源の電圧の設定がおかしくなっている可能性があります。 キーボードのF2を押してみてください。 それで起動しなければ、CPUか電源が故障したのかもしれませんので、メーカーへの修理をお願いした方が良いでしょう。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
>Overclocing Failed or Overvoltage Failed! これ。 思い当たらないのでしたら、素直にメーカー修理に出しましょう。
お礼
詳しい説明ありがとうございます。 F2を押してみたら起動しその後は普通に起動しています。 外付けのHDDにバックアップをとりながらインターネットをしたりと負荷をかけたからからでしょうか。 ありがとうございました。