- ベストアンサー
アダルト動画の高額請求とは?
- 高一女子が興味本位でアダルト動画を探している中で、突然の高額請求に遭遇しました。
- 請求額は55,800円であり、携帯のバイブが鳴ると同時に表示されました。
- 誤って動画再生ボタンを押してしまったため、高額請求について困惑しています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうすれば良いですか? 原則:放置して何もしないこと。 急に携帯のバイブが2回鳴ろうが大きく55800円の文字が確認出来ようが あなたの個人情報は相手に伝わっていないのでメールが来たり請求されることはありません 請求のページをちゃんと確認せず消したのは"正解"です、アクセスした事を忘れましょう。 ※錯誤の同意は無効なので取消する必要はなく、消費者センター等に相談する必要もありません。
その他の回答 (5)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
あなたも落とし穴(ワンクリック詐欺)に落ちましたね。 でも、心配いりません。 放置すれば時が解決します。 穴に落ちたことで精神的な苦痛を感じたと思います。 このことを忘れずに同じ過ちを繰り返さないよう気を付けてください。 アダルトサイトが全て危険なのではありません。 安全なサイトと危険なサイトの見分けができるようになって欲しいですが敢えて挑戦する必要はありません。 取り敢えず悪知恵が付くまではアダルトやギャンブルのサイトに近づかないよう心掛けてください。
お礼
その通りですね(+_+) ありがとうございました! もう絶対に変なサイトには 近づかない様にします!
私も一度興味本位でクリックした時があります(^-^; しかし住所も名前も何も登録しなかったので、無視していました。 結果、なにもありませんでした。 上記のことから無視しても大丈夫だと思われます。 あと、しつこくメールが来るようであれば、メールアドレスの変更をオススメします。 受信拒否をしてもしぶとく送ってきますので。 参考になれば幸いです。
お礼
メールは来ないみたいです(>_<) 同じ体験をされたということで アドバイスありがとうございました! ちょっと安心しました(-.-)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> やはり請求されるのでしょうか。 放っておけば請求され続けます。 それが嫌ならご案内した通りに対処して下さい。
- hmyhmyhmy
- ベストアンサー率0% (0/1)
典型的なワンクリック詐欺だと思われます。 退会するのにアクセスしたり、メールや業者に連絡すると状況が悪化するので、とにかく無視するのがいいですよ!詳しくは"ワンクリック詐欺"で検索してみてください。
お礼
無視ですね、わかりました(゜-゜) とりあえず様子をみてみます! 今のところメール等は来ません(^^;) でも正直恐いです、 ありがとうございました!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
錯誤の同意ですから取り消しできます。 具体的な対応については、国民生活センターや弁護士会で相談して下さい。
お礼
国民生活センターのサイトを 少し覗いてみました、 とりあえず無視しなさい とのことでしたので 様子をみてみます(;_;) 今のところメール等は来ません(^^;) ありがとうございました!
補足
ちなみに、 こういったサイトのしくみについて 詳しく正しい知識がないのですが、 請求のページを ちゃんと確認せず 慌てて消したのは 間違いだったんでしょうか、 もし登録されているなら 今では退会についてもわかりません。 やはり請求されるのでしょうか。
お礼
ありがとうございましたm(__)m 今後はこんな事の無いように 変なサイトには近づかない様にします。