- ベストアンサー
学校の終業式と旅行が重なってしまいました
私は今 高校生です。 高1でまだわからない事だらけで不安がいっぱいです。 ある日 母親が 【12.17~22ハワイ行くよ】と言って嬉しく思いましたが、 学校の終業式は22日です。 学校では成績表など、色々あると思いますが大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159989
回答No.1
子供の学校の日程も考慮せずに旅行を決めてしまうお母さんて、すごいですね。 まあ年末は旅費も高くなったりと諸事情もありましょうが。 お母さんが良いと言うなら良いんじゃないですか? ただし今まで欠席がほとんどなく、成績や単位の問題で心配なければ。 成績表などは旅行から帰ってからでも学校に取りに行くことですね。 けど旅行に行くから学校休みますと言うんじゃ、ちょっと体裁悪いかも。 何か口実を作った方が良いんじゃないでしょうかね。 まあ、お母さんと相談してください。
お礼
ですよね^^ 母親は、【今クリスマスキャンペーンやってて、安いから】といっていました。 だから重なってしまったんだとおもいます。 担任の先生に母親から電話させときます。 回答ありがとうございました!