ベストアンサー 残る安易な回答は避けても 2011/12/08 15:47 安易な行動をしでかす人間ら。 質問を立てましたあと多様に思うことがございました。 そのような感覚の人間らを何に例えることができますでしょうか。 アンケートとさせていただきました^^ みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#156504 2011/12/08 17:51 回答No.2 昆虫軍・・・・・じゃないや、昆虫群。 イナゴの群れの様な・・・・・。 質問者 お礼 2011/12/08 21:21 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) tebiri ベストアンサー率23% (104/450) 2011/12/08 19:11 回答No.3 こんばんは。 アリとキリギリスの、キリギリスでしょうか。 こんな事を言う私も、キリギリスです。 質問者 お礼 2011/12/08 21:22 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 Iamcancer ベストアンサー率28% (76/266) 2011/12/08 16:02 回答No.1 ニート 質問者 お礼 2011/12/08 16:16 ご回答ありがとうございました^^。 わたくしもニートですけれど、少々違いますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 回答するな! このタイトルで回答がつくとしたらどんな回答か・・・。 すみません、しょーもないことして。。。 人間の心理はどういう風に働くかというアンケートのために・・・(言い訳) OKWaveの回答について 質問の趣旨に合った内容の回答をした場合が前提で、 質問が締め切られた際の質問者の行動について、アンケートを実施 致します。 一、ポイントは付加されていなくてもお礼くらいは書いて欲しい物かどうか。 ニ、一の回答の理由 三、一、二を踏まえて、OKWaveにシステムの変更を求めたい事があるかどうか。 四、三の答えについて、具体的にどのように変更して欲しいか。(専門的な質問の為、表現が難しい場合は、簡単にでも結構です。) 五、その他、質問者、回答者に言いたい事があれば述べてください。 ありがとうございました。 過去の回答が見られなくなりました。皆さんとこはどうですか? 一週間ぶりぐらいにgooにログインしたのですが、 締め切り済みの質問を見たら、ポイントが付いている人の回答しか表示されていません。 「アンケート」カテがそうでしたので、試しに「人間関係」も見たら同じでした。 これは何故ですか? 閲覧が好きで、ポイント以外の回答も読みたいのでがっかりです。 特にアンケートなんて、良回答だけ閲覧できても 意味が無いような気もするんですが・・・ 回答が読めない マイページで、自分がした質問の回答を読むために、 添付画面のようにタイトル行をクリックすると、 関係ないアンケートの画面が出てきて、回答が読め ません。 タイトル行にくっついている(特設)アンケート の文字は、勝手についてきたものです。 どうしたら回答が読めるのでしょうか。 ご回答 質問内容が第三者感覚の回答を求めている文章なのに対し、回答の大半がご回答者感覚の回答に納まっている場合、どちらの感覚でご回答されますか。 回答者としてのスタンス このサイトを利用しだして9ヶ月になります。 手当たり次第に回答していた時期も有りましたが、 最近は、控えています。 質問文を深く読みすぎて的外れになったり、 質問者に逆切れされて以来、質問を選んでいます。 回答者としての、能力を超えた質問には当然答えません。 前から思っていたのですが、 人間関係系、メンタルヘルス系等の回答のほとんどが、 「励まし系の回答」が多いのは何故なんだろう? 質問者に「同意系」の回答される方が多いのは何故なんだろう? その解答の優しさが、質問者の問題の解決につながっているのだろうか・・・と。 アンケートだと言わずに、 あなたの回答者としてのスタンスを聞かせてください。 私は内容によって「説教屋」ですが、ポイントを多く頂いています。 回答者様にお聞きいたします 今、貴方の『ベストアンサー率』は、何%ですか? ※単なる興味本位の、アンケート的質問です。 回答宜しくお願い致します。 回答者が質問してきたらそれに回答しますか アンケート的な質問です。 自分が質問したら回答者が逆に質問してきました。 下記の2点について、補足をお願いします。 (1)あなたがこのような疑問を持つに至った経緯 (2)あなたがこの質問の回答をしる必要性 これにあなたは回答しますか。 回答する義務はありますか。 どう思いますか。 回答者は「時間を割いて回答している」のだろうか。 しばしば見受けられるのですが、 回答に対するお礼がお粗末だと、 どこからかこのような言い回しが聞こえてきます。 「回答者さんも時間を割いて回答を書いているのですから。。」 確かに、パソコンに関する質問をして、良い回答を頂戴できた時、 大変参考になったし、わざわざありがとうございます。という気にはなります。 でも、自分で回答を書くとき、時間を割いてる意識はありません。 趣味でやってるんだし。特に素で答えられる人間関係やアンケートの回答などは「時間を割いてる」意識はありません。 言い方として、「時間を割いているのだから」という表現は、合ってないように気がします。 暇な時にキーボード打ってクリックしてるだけだし。 「わざわざ文章を考えて書いてくださって、、」ならピンとくる気がします。 自分は「時間を割いてくださって、、」とは、 何か物品を持って普段は立ち寄らない場所に来てくれる。ようなイメージがあります。 回答者は、時間を割いて回答を書いてくれているのでしょうか? すんなり思い浮かんだご回答をお願い致します。 一部の人間の・悪ふざけ・悪意・間違い・おもしろ半分等の行動や事柄により一人の人間の生活や人生に支障をきたしかけている。 その一部の人間に御自身が加わっていた。 どういう思いになりどうお考えになりますか。 回答願います 学校強制でコンクール(選択)で作文を出さないといけません。何のコンクールに応募するかのアンケートが以前ありました。私はすでにそのアンケートに答えています。そしてコンクールの公式サイトのアンケート(個人情報)に答えてしまいました。今更ですがコンクールを変更したくなったんですけどこれは大丈夫ですか? 全然回答が付かない 昨日4回質問しました。 抹茶の質問は2名のみ答えがあり他は、 “回答が全て0でーす。” お年寄りには難しいんでしょうか? それとも、利用者が少ない? 回答が良く付く質問ってアンケートぐらいの世間話が多いよな。回答ナシばっかりだあ! 過疎ってる?。 人間にとっての究極の選択です。あなたならどちらを選びますか? 人間にとっての究極の選択です。あなたならどちらを選びますか? (1)100%死なない保証があるうえで、体全体を火に焼かれる (痛みなどの感覚はもちろん伴います。※火力、時間については、大やけどをするくらいと考えてください。なお、問題となるのは痛みなので、やけどの痕などについては考えないでください。) (2)全くなんの苦しみもなく安らかに死ぬ薬を飲む もしも絶対にどちらかを選ばなければならなかったら、どちらを選びますか? よく考えて、下の二つの質問に答えてください。 1[(1) or (2)] 3[以前、耐えがたい痛みを伴う経験をしたことがあるか。また、それは何か] このアンケートは、私の中に浮かんだ、 「人間にとっての最大の恐怖とは何だろう」 というふとした疑問から行っています。 完全に個人の興味が生んだアンケートですが、ご協力お願いします。 なぜ回答をしないのですか? いつも質問ばかりしている利用者は、なぜ回答をしないのですか? また、彼らはいつになったら、回答をするのでしょうか?(回答をしないのは自由です) 誰にでも回答ができるアンケート的な質問もあります。ですから、単に知識や経験だけの問題ではなさそうです。 なお、回答をしない人からのご意見は、期待できそうにないので、どなたからのご回答でも歓迎します。よろしくお願いいたします。 なんでみなさん回答するんですか? みなさん、なんで教えてgooで人の質問に回答するのでしょうか? ありがとうポイントはありますが、そのポイントを何かと交換できるわけでもありません。 街頭アンケートは答えないけど、教えてgooのアンケートには答える、という人も多いのではないかと思います。 特にメリットがあるわけではないのにひとつの質問にとても丁寧に答える方がたくさんいます。そのへんの「動機」のような部分に純粋に興味があるので、みなさんそれぞれの理由をぜひ教えてください! イジメなどの回答について イジメや人間関係などの質問でされている内容に関しては酷いなとは思うのですが、イジメを受けている人間に全く悪い所は無いのでしょうか? 例えばAという人間がBとCとDに相手の心を傷つける発言をしたとして、謝罪も無しに過ごしていたとします。 その後、BとCとDがここに質問したら多くの回答は『相手にするな』となるような気がします。それを実行したら、Aは相手にされなくなり、Aとしてはイジメを受けていると自分自身は思うんじゃないでしょうか? その時点でここにイジメを受けていますと質問したら『辛いですね』となるような気がします。 ・自分の中でAは良い人と仮定をしている ・客観的にはとらえない などいろんな考えがあるとは思いますが、イジメの原因が書かれていない質問の回答ってもしかしたら勘違いをしてないかな?って思ってしまいます。 みなさんはどう感じますか? 決してイジメを認めているわけでは有りません。原因やその後の態度(謝罪)なども回答するにあたり大事ではないかと思うだけです。 私の疑問に思う感覚はずれていますか? 一人の回答者だけで閉めるアンケートって? このサイトで「アンケート」として質問する人のうち、一人回答するだけですぐ閉める人って本気で質問する気があるのでしょうか。「アンケート」にするくらいなら、回答者が数人出るまではそのままにするのが普通だと思いますけど。 他の回答者様の回答を見ないで御回答下さい 知名度のアンケートなので、調べないで御回答下さい。 『ガンセキオープン』って何ですか? 御存知の方は簡単な御説明文を 御存知でない方は「知らない」又は、どんなものなのか勘で御回答下さい。 この質問は、抽選でベストアンサーを選定しますので、 御存知で無い方も奮って御参加下さい。 どうしてここの回答者は天邪鬼なのか 過去同じテーマについて質問したことがあります。 死刑についてですが私が賛成派ということを質問文中から匂わせると反対派の回答者ばかりが集まり、反対派として質問すると今度は賛成派が集まってきました。喫煙、靖国参拝でも結果は同じでした。 これはどういうことでしょうか。 小さいころでは人のいうことに逆らってみたいという要求、がありますが、回答者の年齢層の問題ですか? それとも人間の行動心理学ですか? ただ単に私の文章が反感を買いやすいだけ? こうではないかということがあれば教えてください。 他の回答者様の回答を見ないで御回答下さい 知名度のアンケートなので、調べないで御回答下さい。 『クンタ・キンテ』って何ですか? 御存知の方は簡単な御説明文を 御存知でない方は「知らない」又は、どんなものなのか勘で御回答下さい。 尚、この質問に限り、抽選でベストアンサーを選定しますので、 御存知で無い方も奮って御参加下さい。
お礼
ご回答ありがとうございました。