- ベストアンサー
ブックオフの宅本便とネットオフの宅配買取の違い
こんにちは!いらない本をまとめて売るため、自宅まで引き取りに来てくれるサービスを探していたところ、 BOOK OFF Online(ブックオフオンライン)の宅本便とNET OFF(ネットオフ)の宅配買取という二つのサービスを見つけました。 どちらも同じブックオフの買い取りサービスだと思うのですが、 どのような違いがあるのでしょうか? また、どちらで売ったほうがより高く買ってくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 同じ会社では有りませ。 ブックオフオンラインは、「ブックオフコーポレーション株式会社」。 ネットオフは、「ネットオフ株式会社」で、イーブックオフと言うサイトを持っています。 私の記憶では、「イーブックオフサイト」の方が先に有り、ブックオフの名が知られる様になった時期、サイトトップに「『ブックオフ』とは関係ありません。」と謳っていました。 >また、どちらで売ったほうがより高く買ってくれるのでしょうか? 売る本よって査定は違うと思います。 又、ブックオフは、サイトも店舗もそれぞれ全く買い取り価格が違います。 私は、「イーブックオフ(ネットオフ)」をよく利用しますが、他と比べて買い取り額が安いか高いかは判りませんが、対応はとても丁寧で迅速だと感じています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブックオフとネットオフは別々の会社なんですね。 結局のところ、どちらが高く買い取ってくれるかはわからないようです。 もう少し検討してみます。 ありがとうございました。