• 締切済み

auのiphone4sのメールの名前表示について

先日auのiphone4sに変えたのですが、ezメールアプリを使ってるのに、友達からのメールを受信する時、名前では無く、アドレスで表示されます。 受信メール一覧の画面では、全部アドレス表示なのですが、 受信したメールを開くと名前表示になります。 送信済みメール一覧を見ると、自分が電話帳から引用した送信先は、 名前が表示されるんですが 届いたメールを返信した時の送信済みメールは、アドレス表示です。 これらを全部名前表示に出来ないでしょうか? あと、こちら側からメールを送るとき 人によっては、届いたメールがアドレス表示になってたり 人によっては、届いたメールが名前表示になってたりします。 それはまた、なんででしょうか? どなたか教えてください お願いします。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.1

連絡先アプリに登録された発信者の場合氏名が表示されます。 後発信者が『氏名』を入力していない時はアドレスが表示されます。

igo404
質問者

補足

回答ありがとうございます。 連絡先のアプリにはもちろん登録されています けれど、名前が表示されません >>後発信者が『氏名』を入力していない時はアドレスが表示されます。 とは、発信側が自分のメールアドレスの設定で署名をしていないということですか?