• ベストアンサー

WMPからmp3の表示をさせたくない

ごらん頂きありがとうございます。 質問したいことは、題名の通りです。 いつもWMPで曲を聴くのですが、 「アーティスト」を開くとどうしても、iTunesで取り込んだmp3も表示されてしまいます。 私はWMPとitunesに別々でCDを取り込んでいます。 (まずiTunesにmp3として取り込む。次にWMPで無損失で取り込む。) mp3のデータ自体は残しておきたいのですが、’WMPから表示させない様にする’には どうすれば良いのでしょうか? いろいろ調べたのですが解りません… ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PED02744
回答No.1

OSがわかりませんが、Windows7だとしてお答えします。 コントロールパネル→プログラム→既定のプログラムの中の「あるファイルの種類を特定のプログラムでオープン」 で切り替えてください。 その後、メディアプレイヤーの上部のツールバー部分で右クリック ツール→詳細設定→メディアライブラリの復元 でOKかとおもいますよ。

masaki13
質問者

お礼

お早いご回答ありがとうございます! 回答者様の仰った通りにしたところ、無事WAVだけになりました。 これで快適に音楽が聴けそうです。 本当にありがとうございました。