• ベストアンサー

ロードバイク フレームのへこみについて

はじめまして 初めて利用します。よろしくお願いします。 現在2011年のGIANT TCR1に乗っています。新車で購入してまだ4カ月程度です。 そこで、昨日ですがきづいたことがありました。リアフレーム(サドルがはいるところから20Cm下)に へこみ(約10Cm程度縦に)がありました。 いつへこんだんだろうと思ってます。 知っている方いましたら教えてください。 乗り方が悪いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hrsmmhr
回答No.1

見てみないと同じことを言っているのかどうかわかりませんが 私のも凹んでます(30cm位下ですが) デザインではないのですか? タイヤと接触しないようにあけていると思っています

tcr12011
質問者

お礼

ありがとうございました。 凹はデザインですか。ホッとしました。 不安でTCR以外の2011DEFY3をショップに見に行ったら凹がなかったので 心配でした。 確かにDEFYとは違ってタイヤが接近しているため接触しないためなんでしょうね 本当にありがとうございました。 また気持ちよく乗れます。