- ベストアンサー
iPad2、自宅リビングだけで使ってどう?
- iPad2を自宅リビングで使うメリットや使い勝手について調査しました。
- 16GBの容量は調べ物やメール確認、料理レシピの表示に十分であるかどうかを検討しました。
- 赤ちゃん用DVDを車や出先で見るためには64GBがおすすめかどうかについて検討しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
16Gで問題ないような気がします。 私は動画を入れていませんので16Gで十分すぎます。 数年後には買い換えることになると思いますし。 こどもがみんなで取り合いしています。 2歳前の子供は毎日ユーチューブでアンパンマンを見ています。 うちの子は写真や動画はあまり喜びません。 海外に行っても無線ランでネットができますし大変便利でした。 ウインドウズとは違い子供に使わせても安心です。 ウインドウズ7のタブレットも買いましたが起動に時間がかかるためほとんど使っていませんししんぱいで子どもには触らせません。 上の子はネットやユーチューブ(音楽)やゲーム。 妻はキッチンでレシピを。 マウスがないのが欠点。 アップルのサービスは問題あり。 ウインドウズのソフトが使用できない。
その他の回答 (2)
- tyatoran2
- ベストアンサー率42% (148/349)
No2です。 すいませんちょっと勘違いしてました。 >>あと、のちのちではありますが、赤ちゃん用DVDをパソコンからコピーして それを車や出先で見させる、ということまで考えた場合、64GBにしたほうがよいでしょうか この部分ですがDockコネクターはあるのでPCとの接続は出来ますね。 子供用のDVDはISO形式の単純コピーではなくiTunesやQuickTime等で扱えるように 変換してある様な物なら視聴も可能です。 まめにPCと接続してデータのやりとりをすることになりますが16Gでも問題は無いと思います。 普段ネットをやっている分には全く問題ないでしょう。 ただiPadのカメラで動画や写真を高解像度で撮影しまくっていると容量はすぐになくなると思いますが それでもPCの方に移行すれば問題ありません。 普段お使いになっているiPodと同じように使えると思います。 申し訳ありませんでした。
- tyatoran2
- ベストアンサー率42% (148/349)
オシャレなiPadですが・・・ PCとの接続やSDカードなどの外部メモリーは無いですよ? この製品のみで完結してしまっています。 >>あと、のちのちではありますが、赤ちゃん用DVDをパソコンからコピーして それを車や出先で見させる、ということまで考えた場合、64GBにしたほうがよいでしょうか。 これが出来ません。 あくまでWifiで接続してメインのPC内のデータを閲覧(正確には違いますが)といったような 使い方しかできません。車内や出先では難しいでしょう。 それ以外のご希望のことは出来るでしょう。 使いこなすには結構PCやネットワークの知識が必要になる製品なんですよね。 ネット端末としては非常に優秀ですが100%PCの代わりになるような物ではありません。
お礼
ありがとうございます。 てっきり、ipodと同じように、itunesでコピーできると思っていました。 無線でパソコンから…コピーできればいいんですが、どうなんでしょう?
お礼
本日購入しました! ありがとうございます。720pともう一種類、限定ではありますが 動画を入れられるようですね。ただ、使い方が分からないので これから勉強します。 ありがとうございました。