• ベストアンサー

パワーコードのピッキング

今まではパワーコードを弾く時はミュートしている弦も含めて3本の弦を一緒に弾いていました ダウンピッキングやオルタネイトの時も同様です やはりこれはミュートした弦をよけて2本だけをダウンもオルタネイトも狙って ピッキングしたほうがよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saksak82
回答No.2

ちゃんと左手で余弦をミュートできてれば6弦から1弦までジャ~ンってひいてもいいと思います。 ただテンポがゆっくりで歪みが少ない音でミュート音が気になる場合には押さえてる弦だけコンパクトにピッキングするのがいいと思います。 私は15年以上そうしてます。

silk777
質問者

お礼

ありがとうございます 曲などによって使い分けでみますね

その他の回答 (1)

• MasGeo
回答No.1

基本的に特別狙ってない場合は余計なノイズを出さないために弾くべき弦以外は弾かないべきです。 ただそれでこじんまりしたストロークになっては意味が無いので、ちゃんとしたストロークで弾けるよう練習してください。 どうしても無理なら弾いちゃいましょう。ミュートしてるならそれほど問題ないです。しょぼい音を出すくらいなら全弦ガーン!と弾いたほうがマシです。

silk777
質問者

お礼

ありがとうございます 出来るだけ引き分けられるようにしますね