- ベストアンサー
一人暮らしの費用について
一人暮らしをしようと思い、月々必要な費用を計算しています。 自分で思いつくかぎりの費用をリストアップしてみました。 家賃(共益費含む) 食費 光熱費(電気・ガス・水道) 日用品代 通信料(ケータイ・PCインターネット) NHK受信料 生命保険料 雑費(趣味・飲食費・交際費等) 新聞はとらない予定です。車は持っていません。 医療費はめったに病院に行かないし市販薬も飲まないので、臨時出費扱いにします。 初期費用は今までの貯金で十分まかなえるので大丈夫です。 上記の他に必要なものはありますでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答