- ベストアンサー
数字入力の切替について
DELL LATITUDEノートパソコンを 使っています。 数字入力をテンキーモードに切り替えたいのですが どうしたらいいでしょう? ショートカット教えてくださ~い!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21343
回答No.2
>NumLKキーと書かれたキーがF12の上にあって~ --ということは、1つのキーにNumLKとF12の2つが割り当てられているということだと思います。 NumLKと書いてある文字の色と、F12の文字の色が変えてあるかと思うんですが、NumLKの文字色と同じ色で、「Fn」などと書かれているキーが、どこかにないですかねぇ。 もしあれば、そのキーを押しながら「F12」(つまりNumLK)で、テンキーモードになりそうなんですが。
その他の回答 (1)
noname#21343
回答No.1
キーボードのどこかに(多分、右上のあたり)、 「NumLock」と書かれたキーがありませんか? あったら、そのキーを押してください。テンキーモードになると思います。 キーの手前側面あたりに、「NumLock」キーの文字と同じ色で数字や記号が書いてあると思います。 外してたら、ご勘弁。
質問者
補足
う~ん。。。NumLKキーと書かれたキーがF12 の上にあってそれを押してみたのですがダメみたいです。。 例えば「I」キーにピンク文字で5の数字があるのですが それを押してもIと出てきます(>_<)
お礼
切替できました! ありがとうございます~!! m(_ _)m