• ベストアンサー

携帯で誤ってエロサイトをクリックしてしまいました

携帯でタイトル通り誤ってエロサイトをクリックして契約完了みたいな画面がでました。 メールで来たサイトにクリックしたわけではないです。 この場合、メールで何か連絡きますか? 名前や住所などはもちろん分からないと思いますがメールアドレス携帯番号などが分かりますか? 初めての事でパニックです。 どなたか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メール等の連絡は来ないでしょう。 逆に、返信したりするとメールアドレス等を知られ、面倒なことになります。 放置しておいてOKです。

haduki22
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 契約とは両者の合意の下に成立します。 ネット上では,契約するかどうかの確認画面が表示されて,それに合意する旨を返答して始めて成立します。 確認画面がですに一方的にそのような契約の画面になったのならば,詐欺です。 合意の画面に間違って合意したのであれば,合意と見なされるかも知れません。 これに驚き振り込むので、美味しい商売ですな! 無視で良いです。 今後、アドレスが相手側に送信されてますので、迷惑メールは来ます。 ウザイならアドレス変更して下さい。

haduki22
質問者

お礼

ありがとうございました