ベストアンサー 足の速い 2011/11/26 01:07 足の速い人は 足首が細いといいますが 実際どっからが細いんですか? 足首の周りが何センチ以内だと足が細いとなるんですか? 人によって違うんですか? 男性二十歳だと 足首がどれくらいで細いとなりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2011/11/26 01:37 回答No.1 >足の速い人は 足首が細いといいますが そんな話は聞いた事がありませんし、実際に太くても速い人は速いし細くても遅い人は遅い。 速いと言っても長距離と短距離でも違う。 足首の細さでは無く筋肉の量と質、そしてセンス。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) dandan-z ベストアンサー率23% (63/268) 2011/11/26 02:23 回答No.2 足が速い といってもマラソンランナーのように長距離なら全体的に細いですし、100m走など短距離なら筋肉質の人が多く足首も実際には太いですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 足のむくみ 小学生辺りから足が象足で、20歳になった今も未だに治りません。 足首:25センチ~27センチ(変動) 太もも:42~43センチ(変動) 足首当りは常に赤い状態です。(血が止まってるのでしょうか・・ 今ジムに通いだして10ヶ月位立ったのですが ふくらはぎと太ももは一行に痩せる気配がありません。 これでも前より細くなったと周りからはいわれるのですが、ジムを2,3日休むとすぐ体重が2、三キロ増えます。 このむくみ体質を直すにはどうすればよいのでしょうか。 また、ふくらはぎや足首を細くするにはどうすればよいのでしょうか(涙 誰か助けてください・・・ 私の脚は太くないですか? 昔から自分の脚の太さに悩んでいます。 それが、最近男の人に「足首が細いからそう(太く)思うだけだよ」と言われました。 私の脚は、足首が18.5cmで、ふくらはぎ33cmです。これは特に太くはないんでしょうか?バランスが悪いだけでしょうか? それとも男性と女性では、思い描く理想が違うのでしょうか? いろんなご意見をお待ちしてます! 足を引き締めたい 二十歳前の女です。身長が155cm 体重が53kgと多少太っています。特に、足が太いです。ふくらはぎで、一番太いところを測ってみたら35cmもありました。これは、浮腫んでいるせいかのかなと思い、いつもお風呂でマッサージしています。また、足首も太いので時間があるときは、足首を回しています。このような状態で、足がきちんと引き締まるかが不安です。両足のふくらはぎをせめて、あと2~3cmほど引き締めたいです。何か良い方法がありましたらお教え下さい。 普段は忙しいので、空いた時間を有効に活用してできるものがいいです。よろしくお願いします。 足を細くしたい! 閲覧ありがとうございます。 足の太さに悩んでいる19歳です。 当方身長157センチ、体重52キロ、体脂肪率約28パーセント、太もも52センチ、ふくらはぎ36,5センチ、足首20,5センチです。 小さいころから座ってる時間が長く、運動は部活で週三回程度、またバレエを少しやっていましたが、ブヨブヨの大根足で本当に悩んでいます(:_;) 筋肉もりもりの足ではなく、振るとぶるぶるする脂肪たっぷりの足です(:_;) 上半身だけ見ればそれほど太っているように見えない、とよく言われます。 ここまでなってしまったのはあまり運動しなかった自分が悪いのですが、これからミニスカートやショートパンツも履きたいです。 今まで調べたものはやってみましたが、どれを組み合わせてやればいいのかいまいちわかりません。 短期間で、というわけにはいかないと思いますが、足の線を細くする筋トレメニューを教えて頂きたいです。サーキットトレーニングのように、これを何セットやるといい、といったように教えて頂けると嬉しいです。 現在やっているのは、ジムでウォーキング20分、レッグプレス30キロで20回×2セット、ランジ10回×2セット、腹筋背筋20回×2セット、体幹20秒×2セット、ランニング30分です。 まだ始めて3日目くらいですが。 目標は、体脂肪率20パーセント、太もも46センチ、ふくらはぎ32センチ、足首18センチです。見た目重視でいきたいので体重はそれほど気にしません。 がんばって春までに細くなりたいです! 足首がキュッとしていて健康的な足に憧れます。 乱文長文申し訳ありません。お読みいただきありがとうございました。 回答よろしくお願いいたします。 足痩せのためにマッサージャーを買おうかと・・・・ ずっと下半身太りで悩んでいます。いつも足全体が冷え冷えでセルライトもたっぷりとついています。 むくみもかなりあります。足首も22~23センチ!ふくらはぎも40センチくらいです。(身長が153センチなのでかなりでしょ^^;) 足首のすぐ上、ふくらはぎの後ろがかちんかちんで、ほかにはでっぷりとしていて、針の先生に『見るからに水毒体質だな』といわれました。 よくむくむので、足の疲れをとるためにもマッサージャーを買おうと思いますが、足痩せには効かないでしょうか。 揉んでいるうちに柔らかくなって、足もすっきりするかなと期待しているんですが。。。 ご意見聞かせて下さい! 脚を短くする方法を教えて下さい 脚を短くする方法を教えて下さい 真面目な質問なので、誹謗中傷等は控えて下さい。 二十歳を過ぎた男ですが、昔から脚が長くて困っています。 座高は平均ぐらいなのに、脚が異常に長く(189センチの人の平均の長さです)滅茶苦茶アンバランスです。 また背が低い方が良いので(理由は聞かないで下さい)、この比較的高めの身長が嫌です。 なので脚の長さを9センチほど縮めたいのですが、手術以外の方法で何かないでしょうか? 「残念ながらありません」といった回答はお控えいただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。 脚が太いのがコンプレックスです。 父親に毎日のように脚が太いと言われています。 こんな太い脚見たことがない 脚が太くてショートパンツ履けないな など、とにかく太いと言われ続けて ます。 なので、ショートパンツも夏に5回くらい履くくらいで、ずっと長いパンツを履いてます。 ちなみに ・太もも(脚の付け根から数センチしたの太いところ)45.5cm ・ふくらはぎ 30cm ・足首 20cm です。 身長は154.5cmなのですが やっぱり太いですよね。 特に足首が。 どうしたらマシになるでしょうか? アドバイスお願い致します。 脚が太いのは遺伝でしょうか? 身長161センチ55キロです。顔や上半身はわりと細いと思いますが下半身が気になります。バスト82、アンダー70、腕25、ウエスト61、ヒップ94、太もも54、足首23、ふくらはぎ38~40!ぐらいです。ヒップ、太もも、足首も少し太いですがこのふくらはぎがとっても嫌なんです。晩になると2センチぐらいむくむんです。41センチ近くにまでなる時もあります。自分でも重いって思います。ダイエットして50キロぐらいまでいった事がありますが顔はげっそり、あばら骨も出てきて気持ち悪くなりました。その時でもふくらはぎは36センチぐらいにしかなりませんでした。脚を上げて寝るとか脚のマッサージ機とか使ったりしましたが効果ありません。写真などを見ても明らかに脚が太いって思います。以前乗馬体験に行ったら脚が張っている方ですねと言われてブーツを履かせてもらえませんでした。(脚にまきつけるものになりました。)普段もブーツが流行ってるし履きたいと思いますが合わないし強引に履いたとしても太いのが余計に目立つような気がします。父がわしも若い時痩せてたけど脚だけは太かったから仕方がないといいます。やっぱり遺伝なんでしょうか? この異常な足の太さは・・・ はじめまして。私は現在34歳、昔から骨太でがっちりした体型です。 学生の頃はバスケットをやっていましたが、それにしても私のこの足の太さは以上だと思うんです・・・。 身長156センチ、太もも56センチ、ヒップ93センチ、膝周り39cm、ふくらはぎ35センチ、足首20センチ・・・・・・・・・ やっぱりこれって、普通じゃないですよね??? 私くらいの身長だと、太ももは何センチくらいが標準なんでしょうか? 単なる足が太いの域を超えているような気がします。このサイズ、みなさんどう思いますか? 骨盤のゆがみが足を太くするとは本当でしょうか?試す価値はあると思いますか? 足の親指が短いデメリット 足の親指が、隣の指より1センチ近く短いです。それを見た人から、足がむくみやすいのや、太い原因だといわれました。走るのが遅いのも、親指の地面を蹴る力のせいだとも。本当でしょうか。確かに足首がやや太めで、太ももはたるみがち。後ろから見てアキレス腱が出ません 足 足が太いことで悩んでいます。 よく、ネットで『わたし足太ーい』や、『足細くしたーい』などとモデル並みの足を出してる書き込みがありますが、それとは比べ物にならないくらい足が太いです。 両手でふくらはぎの周りを一週できないくらいです。 主にふくらはぎが太いのです。 太ももは細いのに、膝できゅっと引き締められて、ふくらはぎでボンと太くなり、足首は細い…。 とてもアンバランスな形をしているため、標準のズボンやタイツ、ブーツが入りません。全部ふくらはぎで突っかかるのです。 みんなのように足を出して歩きたいし、短いスカート、ショーパンをかっこよく履きたい…(泣) 近場のスーパーに、勇気を出して足を出す格好をしていきました。大人からはじろじろと足を見られ、同年代の子にはクスクスと笑われます。 足を細くして、好きなズボンやスカートを履きたい(泣) 筋肉太りだとは思いますが、何か細くする方法や運動などがありましたら教えていただきたいです。 18歳 167センチ 65キロです。 筋肉で脚が太い 155センチ41kgで太もも42cmふくらはぎ28cm足首18cmです 脚全体が固く逞しく太いという感じです どうも無駄な筋肉がついてその上に脂肪が乗ってるという厄介な状態なんです 単純に痩せるだけではあまり細くならないと思うんです 脚の筋肉を落として、スッキリ細い脚になるにはどうしたらいいですか? 足が冷えて困っています 最近靴下を買いました、3足1,000円のバーゲン品です、が足が冷えて困っているんですが、靴下替えてからのような気がします、この靴下今までのより、足首の部分がきつかったんですが、新いからか?と思っていましたが、脱いだときには足首に赤い跡がついていました、安かったので沢山買いまして、古いのは捨ててしまった為、比較出来ませんのですが、こんな事は有りえる事なのでしょうか? 靴下のせいか? 体質のせいか? 当方は結構歳をくった男性です、よろしくお願い致します。 足の幅が細めの靴の商品やメーカーを教えてください 僕は足の幅が細くてなかなか合う靴がありません。今中学生なので成長することも考慮して考えてほしいのですが、足の幅が細めの商品やメーカーを教えてください。 さっき測ったのですが、靴のサイズ26.5センチ 足の実際の長さ25.9センチ 足の周りの長さ23.2センチ 足の一番太い横幅9.1センチ です。甲が薄く幅が細い足なのですがちょうどいい靴があれば教えてください。 足が太いです 私は足が太いです。 すごく気になっていて、今まで細くなるストレッチなどをしらべてやっていたのですが全然細くなりません。 それに、親も足が太いので遺伝で太いこともあると思います。 あるサイトで足首は細いと足を細くすることができると書いてあったのですが、私の足首は太いです。 こんな私でも足を細くすることはできますか? 脚を短くする方法 脚を短くする方法を教えて下さい 真面目な質問なので、誹謗中傷等は控えて下さい。 二十歳を過ぎた女ですが、昔から脚が長くて困っています。 座高は平均なのに、脚が異常に長く、滅茶苦茶アンバランスです。 また、背が低い方が良いので(理由は聞かないで下さい)、この比較的高めの身長が嫌です。 なので脚の長さを9センチほど縮めたいのですが、手術でも良いので何かないでしょうか? よろしくお願いします。 足がサリーちゃんなのですが・・ 私は20代前半の学生です。 背が低く(152センチ)、全体的にぽっちゃり(47キロ・体脂肪25%!!)していますが、中でも特に足の太さが気になっています。 足の形がサリーちゃんとかサザエさんみたいな感じに、ふくらはぎから足首までにかけてドスンとしていて、とっても悩んでいます。 スカートをはきたいのですが、ふくらはぎの半分から下を見せる丈だともう大変なんです。 特にふくらはぎから足首にかけてを細くするには、運動して筋肉をつければ解決する問題なのでしょうか。 (最近ツインビートという、EMS運動の機械を借りたので、使い始めたのですが、それを足首とふくらはぎにあてれば細くなるのかしら。。) どなたか教えてください! ヒザのお肉って、、、、とれますか!? 最近、すごく、ヒザのまわりの肉〔脂肪?〕が気になります!!これって、痩せれば、取れるものなのですか!?足が太いのがすごく悩みなのですが、私は、よく考えてみたら、ヒザから上の足がすごく、特に太いのです。足首、20センチ、ふくらはぎ、33センチ、太ももは、54センチあります。これって、すごい太いですよね!?人の太ももとか測ったことはないので、平均どのくらいなのかわかりませんが、どう考えても、太いと思うのです。というか、太いです。何か対処方法とかはあるのでしょうか!?何かありましたら、どなたか教えてください。お願いします。 女性に質問足のサイズ主より大きいですか? 自分は成人なのに足が小さいです。 身長163で持ってる靴のサイズ19~21センチです。 実際足をメジャーで計ったら、18.5センチでした。 彼女が「女の子でもあんたより小さい子いないよ」「 小学生より小さいよ」 と言うんです。 女性に質問成人男子で靴のサイズ19~21、実際の足18.5センチは小さいですか? 身長と靴のサイズ、わかる人は実際の足のサイズは何センチですか? 中1女子 足と手の太さ 身長147cm 体重36kg の中学1年生の女子です。 足と手が太いので困っています。 吹奏楽部でトランペットをやっているんですが.. 足首27センチ 足膝下28センチ 足膝上30センチ 膝と付け根の中間35センチ 付け根46センチ 手首13センチ 肘下19センチ 肘上20センチ 肘と付け根の中間20センチ 付け根22センチ 本当に困っています。 回答おねがいします。