- 締切済み
Outlook2002のメールパスワードについて
教えてください。 現在WinXPでOutlook2002を使っているのですが、 メールパスワードが保存してあるにも関わらず、 何度もネットワークパスワードを聞いてきます。 ユーザ名・パスワードは保存されており、何度も「OK」ボタン(10回くらい)を押すとちゃんと 送受信します。 パスワードを表示させないようにするには どうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheshire-cat
- ベストアンサー率43% (92/210)
回答No.2
>認証エラーメッセージは表示されません。 >しばらく認証しているのか、2・3秒間隔 >をおいてから、再びパスワードを聞いて >くるような状況です。それが10回ほど >連続して続き、突然メッセージを受信する >ような感じです。。。 すごーく単純にですね。 メル鯖が込みすぎてコネクションを確立できずに、なんどもログオン操作をしなければならない状況なんではないでしょか。
- laputart
- ベストアンサー率34% (288/843)
回答No.1
普通メールパスワードが間違っている場合に 問い合わせがあるのですが.... 最初から正しいパスワードなら認証のエラーが 出ているってことですか。 一度アカウントを削除されてから、もう一度 アカウントを作成するとどうなりますか? (答えになっていない)
質問者
補足
認証エラーメッセージは表示されません。 しばらく認証しているのか、2・3秒間隔 をおいてから、再びパスワードを聞いて くるような状況です。それが10回ほど 連続して続き、突然メッセージを受信する ような感じです。。。
補足
同じネットワーク上にある他のパソコンは正常にメールの送受信(OEですが・・・)しているんです。Outlook2002だからなのか、ウィルスソフトが邪魔をしているのか。。。どうなんでしょうか。