- ベストアンサー
メールのパスワードについて
LOGINする時 ユーザ名を個人名から ユーザ名:AdministratorでLOGINするように設定し直しました。 メールの設定が最初からやり直しになり設定しました インターネットアカウントのメール タブでプロパティを開きパスワードを入力し パスワードを保存するにチェックを入れOKで終了後、送受信するとつながるのですが、2度目に開くとログオンフォームが表示されパスワードの入力を要求されます、何度やっても同じなのです 自分名でLOGINした時は、パスワードを保存でき、パスワード入力要求はありませんでした 一台のpcで同じメール設定はできないのかと思い自分名でLOGINしたメール設定は削除しましたが、だめでした どのように設定すればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もしアカウント名が間違っていれば、通信できないのでは? そりゃそうですよね(まっ、可能性の一つとしてでした) では次は、↓こちらを参考にしてみて下さいね
その他の回答 (2)
- Vegas
- ベストアンサー率60% (635/1056)
Outlook Express だと仮定 パスワードが間違っているのではなく、サーバー・タブ内 「受信メールサーバー」のアカウント名は正しく入力されていますか? アカウント名が間違っている場合でも、同じ要求がされます
補足
もしアカウント名が間違っていれば、通信できないのでは?アカウント名とパスワード入力すると、通信できるのですが、次に開いたときにパスワード入力要求されるのです、そこでプロパティを開くとパスワード欄が空欄になっているのです
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
OutlookExpress(OE)ですよね。 OEの ツール→アカウント→メール(タブ) のそのアカウントの プロパティを中の サーバ(タブ)の「パスワードを保存する」には チェックは入っていますよね?
補足
すみません OE6でOSはwin2000です >プロパティを中の サーバ(タブ)の「パスワードを保存す>る」には >チェックは入っていますよね? はい チェックした後、2度目に開くとチェックが消えています、何度パスワード入力してもその時は通信できるのですが、一度終了し、また、開いたときはチェックが外れています
補足
ありがとうございます ずばり解決いたしました、 新規にひとに聞くに応募しなければならないのでしょうが 今回のように、LOGINする時 ユーザ名を個人名から ユーザ名:AdministratorでLOGINするように設定変更しましたので今まで使っていた個人名のメールの受信トレイをAdministratorに移動させるのはどのようにするのでしょうか? 普通はエクスプローラで移動しますがメールの場合どのようにするかがわかりません