• ベストアンサー

PS3とスカイプを同時に起動したい

タイトル通り、PS3とスカイプを同時に起動して PS3の音とスカイプでの友達との会話をしながらゲームをやりたいのですが 使っているパソコンは 東芝 QosmioD710 を使っています PS3に画面切り替えをするとPCの音は遮断されてしまいPS3の音は聞こえるのですが スカイプの声が聞こえなくなります どうすれば、解決できるのでしょうか・・・ 解答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakali
回答No.1

スカイプの通話にヘッドセットを使っていますか? ヘッドセットを使っているけど、PS3に切替したらヘッドセットからもPS3の音に変わってしまうのであれば設定で直せれるかもしれません。(一体型なので無理かもしれませんが…) ヘッドセットを使っていないのであれば恐らく不可能だと思います。 使っているのであればヘッドセットの型式も書いて頂けると回答し易くなります。 完全な切り替え式のモニタであればいくら設定を変えても無理なので、キャプチャーボードを別に買う必要があるかもしれませんね。

yuuske29
質問者

補足

ありがとうございます ヘッドセットは使っておらず、内臓のマイクでしか試していませんでした PS3とPCに接続できるマイクの購入を考えていますが・・・