• ベストアンサー

昔遊んでいたゲームの名前が思い出せません

私は現在19歳ですが、4・5歳の頃に家にあったMacのPCで遊んでいたゲームの名前が思い出せずに困っています。 おそらく海外の子供向けのゲームで、内容はうろ覚えなのですがポケモンのようなモンスターを売るというものでした。 薄ピンク(違ったかも?)のペットショップのような店内の右の方に2・3列のアメリカンなデザインのモンスターが並んでいて、お店の左側のドアのところにやってくるお客の要望にあったモンスターをその中から選んで売るという流れだったと思います。 やってくるお客に巨人がいたのと、頭にプロペラのついたモンスターが可愛くて気に入っていたのが印象に残っています。 かなり前のゲームなのと私の記憶が曖昧なのでなかなか難しいかと思いますがご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yomota
回答No.1

Thinkin' Thingsの 「フリップルのお店」 ではないでしょうか? 確認してみてください^^

tei---hen
質問者

お礼

それです!間違いありません! YouTubeでThinkin' Thingsの動画をみて懐かしくて感動しました! 素早いご回答ありがとうございました!