• 締切済み

ビクトリアシークレット 商品の配送について

ビクトリアシークレットでブーツを購入して、商品が発送されたようで、 The item(s) below have been shipped via International Carrier and are expected to arrive by 12/13/2011. Unfortunately, tracking information is not available. というメールがきました。 国際キャリア経由とはなんでしょう? なぜ荷物の追跡番号が付いていたのでしょうか? 教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

international carrier: FedexとかDHLとかの国際宅配業者のことです。 tracking informationというのはクロネコとかの宅配便の伝票番号のようなもので,それがあればいま荷物がどこにあるかわかります。それがわからないというのも???配送情報の記録がないことになりますね。 外国の通販は結構アバウトです。 心配しなくてもたぶん届くと思いますよ。 ちなみに,革靴だと(見逃しが無ければ)高額な関税がかかります。 これは業者にお金を払えば代行して納入してくれます。

ston0307
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 国際宅配業者のことなんですね! しかしどの業者に預けたのかも明記してないのは、なかなか心配です。 無事届くことを願うしかありません。 わかりやすいお答え本当にありがとうございました。