• ベストアンサー

今年もあと45日

になりましたね。 少し早いですが、今年一年はあなたにとってどんな年でしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KGS
回答No.5

普通でしたね。 普通に生活して普通に仕事して。。。 普通に畑を耕して普通に野菜を収穫できる。 この普通という幸せを今年ほど実感させられた年はないですね。

zzz333zzzz
質問者

お礼

確かに普通の暮らし、普通こそがありがたいという考え。 全く仰るとおりです。 会社帰りに通りすがりの何気ない親子の会話を聞いて、思わず微笑んでしまいました。 3歳ぐらいの女の子が通勤電車に手を振ってる姿に思わず微笑んでしまいました。

その他の回答 (7)

• mimazoku_2
回答No.8

抑うつ神経症で休職して1年、今年も無事、過ごせたかなぁ、という感触。 でも、仕事もせず、休業補償で生活できているので、「まぁいいかな?」という甘えた自分と、「仕事をしたい」という自分のせめぎ合いがあります。 今は、「仕事をしたい」という自分が強くなっていますが、産業医のOKが出ないので、復職は出来ません。 私はOKwaveを復職するためのツールとして利用しています。 仕事に復帰しても悩まないように、ここで回答者になり、頭のトレーニングをしています。 今年は間に合わないが、来年は復帰して、ボーナスを勝ち取ってやる!!

zzz333zzzz
質問者

お礼

大変ですね。 まぁ私も1年以上の失業経験があります。 その時は、失業給付と貯蓄があったので経済的にはそれほど危機的状況では無かったのですが、 生活習慣がだらしなくなってしまいました。 仕事復帰までに英気を養って来年の復帰に備えましょう。 来年は良い年になりますように!

• acd411
回答No.7

「おいおい、今年があと45日なわけねーだろ」と思ってましたが、マジでした…死にたい。 今年は何もしてこなかったな、と思います。 去年からの環境をそのまま今にもってきた感じ。惰性で過ごした1年でした…はぁ笑

zzz333zzzz
質問者

お礼

同じ気持ちを実はこの質問を立てる前に私も思ったんですよw エクセルで日付みて、ふとデータの個数を見たら45。 ん?とみてみたら、今年の残りの日数を判明!! え?まじかよ!?ウソだろと。 まだ3ヶ月ぐらいあるような気分でしたからw 45日と意識しだすと確かに周りも師走に向けて変わってきてるのを実感します。 クリスマスのイルミネーションもやってますしね(節電はどうなったとちょっと突っ込みをしたくなる) 惰性で過ごしたんですか。 でもその様子だと大きなトラブルもなく無難に過ごせたのかなとお察しします。 うらやましいです。

回答No.6

こんばんは。 平々凡々だったはず・・・なんですけど、 年末になって部署異動だって! 何考えてんの、ウチの職場! (あまりにも急な異動発表だったためか、ウチの  総師長がグループの部長にこってり怒られて  いました(笑))

zzz333zzzz
質問者

お礼

年末に大どんでん返しというか、とんだ出来事が起きそうですね。 (><)

noname#156504
noname#156504
回答No.4

あと45日で誕生日か・・・・・(ため息) また一人バースディケーキだ(^^; ・・・・・それはともかく。 個人的には「可もなく不可もなく」でした。

zzz333zzzz
質問者

お礼

なんと大みそか生まれですか。 一人バースディケーキ・・・。 私の場合お盆生まれなんで周りがあんまり祝う雰囲気ではありませんでした。 一人でケーキ食べ放題おススメです。 私は一度だけ行きましたよ(^^@ と話が逸れました。 可も無く不可も無くですか。 無病息災だったのかな。中庸もいいことです。

• 56560731
回答No.3

最高の年です

zzz333zzzz
質問者

お礼

あなた個人にとっては最高の年だったんですね。 うらやましい限りです。 そんな断言できる年ってそうそうないですよね。すごい

noname#159321
noname#159321
回答No.2

普通にありきたりの一年であったようにも思います。 特に家族の誰かが病気したわけでもなく、 普通に笑顔のある一年でした。 ただ、震災が起きて以降は節電も含め、 色々と考えさせられることの多かった一年でした。

zzz333zzzz
質問者

お礼

ありがとうございます。 震災の事に触れようと思いましたけど、実は被災地以外の人にとってはやっぱりどこか距離がある。 大変だったのは頭で解ってるけど、被災地の人ほどじゃない。いや、被災者の人とは比べ物にならないほど 何事もなかったといっても過言でないレベルでした。だから被災地の話は抜きにアンケートしました。 冬は計画停電なさそうですねしね。 >特に家族の誰かが病気したわけでもなく、 >普通に笑顔のある一年でした。 無病息災、良い年でしたね^^

回答No.1

○でした  

zzz333zzzz
質問者

お礼

おぉ、○でしたか。 それはよろしゅうことで^^