みなさんはどう思うんでしょうか?
今付き合っている彼とは今後結婚する予定です。
ただ、まだ婚約をしたわけではないので今が中途半端な時期でもあります。
そんな時期に、彼の両親が新しく家を建てるという話を彼から聞きました。さらに聞くと、二世帯ローンにするとかなんとか…
彼は長男なのですが、私は少なくとも結婚初期は彼の両親とは別居したいと思ってます。
(この気持ちは…わかってくれる方はいらっしゃいますでしょうか?)
しかし、二世帯ローンにするということはいずれ彼は実家に戻って両親と一緒に暮らすってことなんでしょうね…半分あきらめてはいますが、やはりちょっととまどってはいます。別居しながら住んでもいない家のローン払うなんておかしいですし。
今後が見えてしまってかなりがっかりです。
長くなりましたが、ここで皆さんのご意見をいただきたいのです。
というのは、新しい家を建てると言うことに、半端な立場である私は口出しできません…。たしかに彼の両親の長年の夢である家の建替えは一大イベントですから、私がくちを出すなんて一見変な話なのですが、
私からすると、今後何年かして自分たちがローンを払うことになる家に何の意見も言えないのが理不尽なんです。
どうでしょう?どう考え、皆さんならどう解決しますか?