• ベストアンサー

ムービーメーカーのインストール方法

windows7でムービーメーカー2.6使用したいのでダウンロードしました。 実行を押すと「windows movie maker 2.6 setup」というのが開き、 「next」すると「repair」と「remove」と選択する画面になるのですが、 どちらを選べなよいのでしょう・・ インストールの詳細をこの先も詳しくお分かりのかたがみえたら方法を教えていただきたいです。 すみません・・英語自信がないもので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

回答者No1さんがすでに回答は出されてあります。 ちょっと補足で書いて置きます。 「repair」、「remove」が出るのは質問者さんのPCにすでに同じソフトがインストールされている時に出ます。 インストールされているかどうか最初に確認をしてください。 もし見当たらなかったら、インストールを実行してください。 *repair はインストールしてあるソフトを修復しますか。 *remove はインストールしてあるソフトを削除して再インストールしますか。 の意味です。 どちらを選んでもPCがおかしくなる可能性はありませんが、 これ以降は質問者さんで決めてください。

sirasu963
質問者

お礼

同じソフト・・インストールされていました。 あまりに早くインストールしたので、私の中でまだ出来ていないものだと勝手に思いこんでいました・・ スタートから見たらありました。 ありがとうごいました

その他の回答 (2)

• te2kun
回答No.2

7にムービーメーカー2.6を入れて見ました 日本語版で出てきたのが、next cancelやinstallなどしか出てきませんでしたけどね。 repairとかは出てきませんでした。 install押せばすぐにインストール終わりましたけどね ちなみに、Windows Live ムービー メーカー 2011を入れた上で、入れました。

• te2kun
回答No.1

NEXTは、分かるとして・・・ repair ・・・ 修復(再インストール) remove ・・・ 削除 日本語版だと日本語になると思いますが・・・(7に入れたことはありませんので分かりません) ムービーメーカー2.6は、 サポートされているオペレーティング システムWindows Vista/Windows Vista Business/Windows Vista Enterprise/Windows Vista Home Basic/Windows Vista Home Premium/Windows Vista Starter/Windows Vista Ultimate よって、自己責任にてご利用下さい。 Windows 7では、Windows Live Essentialsをご利用になることをお勧めします もちろん、Windows7に対応しております ダウンロードした言語でインストールされます。 http://explore.live.com/windows-live-essentials