- ベストアンサー
白百合学園中学入試の面接について
白百合学園中学入試の面接について 子供の服装はどんなものがいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今から9年前に受験しました。懐かしいですね。 まぁおそらくそんなに変わりはないでしょう。 私の場合は、チェックのプリーツスカート(一応ブランド品・・・クレージュとか)と紺のブレザーでいきました。中にはブラウスかなんかをきましたね。 なんというか、小学校の卒業式のわりときちっとしたお家の子がしてる服装という感じでした。 周りの子はどんなだったか特に覚えていないのですが、そんな感じで大丈夫だと思います。(受かりましたので) ちなみに面接の様子は、ほとんどの家庭が両親ともに面接に参加していました。 うちは母親しか来ていなかったので、「今日はお父様は?」といった質問を受けました。 なのでご両親でいらっしゃることをお勧めします。 親と子で一緒に面接室に入って、先生方2,3人とお話ししたと思います。 質問はあんまり覚えてないですが、私は「小学校でがんばったこと」を答えた覚えはあります。 母は、私の長所やそれを裏付けるエピソードなどを話していましたね。 古い話ですが、参考になりましたら幸いです。