• ベストアンサー

パソコン

NECのLaVie Gを使用しています。 DSのWi-Fiをやろうと思い、説明書を読んだところ、“らくらく無線スタート”が簡単だと書いてありました。 パソコンのプログラムからクリックしたところ、『アンインストールしますか』と出てきて、勘違いして、アンインストールしてしまいました(-_-ι) 復元できないでしょうか? また、DSでアクセスポイントをやって“WARPSTAR-CEEF00”と出るんですがWEPキーがわかりません。過去の質問を見てもやり方が全く理解できません。 説明よろしくお願いします(>人<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wiz77wiz
回答No.3

最近の無線ルータ(Aterm)だと機器の側面に白いシールが貼ってありSSIDと暗号化キーが記載されています。 以前の機種ですと機器の台座を外すと記載されています。 記載されてる暗号化キーはあくまで出荷時の設定です。 もし変更されている場合は無線ルータの設定画面を開いて確認しないといけません。 あと暗号化キー13桁は大文字小文字区別されます(出荷時は大文字A-Fと数字のみ)。 らくらく無線スタートは無線ルータのボタンを押して暗号化キーを自動設定する手段ですが、 手動で13桁入れるのはそんなに手間じゃないですよ。

wenty
質問者

補足

回答ありがとうございます。 暗号化キーらしきものを見つけました。それを入力したら、制限付き接続になりました。 その後DSでもWEPキーに同じものを入力し、設定はできたのですが、接続しようとすると、『IPアドレスを取得できません。アクセスポイントを確認してください』的なメッセージが出てきます(-_-ι) こちらもわかるようでしたら、ご説明いただけるとありがたいです。

その他の回答 (2)

• osahune
回答No.2

らくらく無線スタートEXですが、EX付きではダメでしょうか? 一応、アドレスを載せておきます。 Aterm 無線LAN親機 共通ソフトウェアダウンロード http://121ware.com/product/atermstation/verup/warpstar/software.html

• violet430
回答No.1

ソフトナビを使って入れ直すか、システムの復元で戻せると思います。 尚、システムの復元方法が分からない場合は、OSのカテゴリへ再質問して下さい。