- ベストアンサー
アメリカ国籍取得
質問です 日本人男性がアメリカ人女性と結婚したら米国ビザは取れるのでしょうか?どなたか教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルと本文がバラバラです。 日本人男性がアメリカ人女性と結婚しなくても、 しかるべき条件を備えれば米国ビザは取れます。 日本人男性がアメリカ人女性と結婚しても、 それだけではアメリカ国籍を取得しません。 【日本人男性がアメリカ人女性と結婚したら、配偶者として米国移民ビザ(永住権)は取れるのでしょうか?】という質問と解釈すれば、ほとんどの場合取れます。移民ビザが取れれば、ほとんどの場合、米国永住権も取れます。但し、最初の二年間は制限付で、この二年間の間に離婚すればその後失効します。
その他の回答 (1)
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
回答No.1
アメリカ国籍を持つ人の配偶者なので、長期滞在できるビザは取れ易くなるでしょう。 国籍の取得についても、配偶者にアメリカ国籍がないよりかは取得しやすいでしょう。 ただ、アメリカ国籍を取得したら、日本国籍を失いますが…