- ベストアンサー
男性が性行為に拘る理由はなにか? 結婚の条件とは
- 私は雑誌のモデルをしているが、結婚する際に二つの条件を誓う。一つは生涯性行為をしないこと、二つは体外受精などで子を成すこと。しかし条件を聞いた男性は諦めてしまう。なぜ男性は性行為に拘るのか?結婚して性行為をしないのは耐えられないのか?または性行為が目的なのか?私にとって性行為は気持ち悪くて面倒なだけで、愛する人を抱きしめることは心地よい。でもこれは異常なのか?
- 私は雑誌のモデルであり、結婚の条件として生涯性行為をしないことと体外受精などで子を成すことを誓う。しかし条件を聞いた男性は諦めてしまう。なぜ男性は性行為にこだわるのか?結婚して性行為をしないことは耐えられないのか?性行為とは私にとって気持ち悪くて面倒なものであり、愛する人を抱きしめることが心地よい。私の頭の中では愛する人は犬や猫のような存在であり、性行為とは無縁のものとして考えている。これは異常なのか?
- 私は雑誌のモデルであり、結婚する際に生涯性行為をしないことと体外受精などで子を成すことを条件として誓う。しかし条件を聞いた男性は諦めてしまう。なぜ男性は性行為に執着するのだろうか?結婚して性行為をしないことは耐えられないのだろうか?愛する人を抱きしめることは心地よくて暖かいが、性行為は気持ち悪いし疲れるだけだと感じている。私の考え方は異常なのだろうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なにゆえ、「性行為をしたくないか」が問題のような気がします。 未経験(あるいはちょっとした経験がある程度)であり、多くは人の話や書物などから見聞きした結果によって、「単に気持ち悪いとしか思えない」のであれば、それは気持ちがそこまで行っていないということでしょう。 知り合いの女性で、ざっくばらんに話のできる人に一度聞いたことがあるのですが、その人も、ずいぶん成長するまで「考えただけで気色悪くて、本当にこういうことをするのか」とずっと思っていたそうです。 しかし、あるパートナーと出会い、ある時突然、「そうせずにはいられなくなった」と言っていました。 質問者さんは、まだ性に対して「成熟していない」のかもしれません。 あるいは、過去の性的経験から、嫌悪感を抱いているのなら、これは難しい問題かも知れません。専門家のカウンセリングが必要になってくるでしょう。 でももしそういう嫌な経験があったのなら、パートナーを作ること自体を拒否するでしょうから、質問者さんはそういうことではないのかな。 これまた知り合いの話で恐縮ですが、結婚はしていませんが、性的な関係抜きで、お互い「パートナー」と認め合って生活しているカップルを知っています。 性的関係は面倒だ。かといって友人というにはお互いに対する気持ちが大きすぎ、一緒に生活したいという思いが強い。だったら性的関係抜きでとりあえず一緒に生活してみよう――ということで始まって、もう十年以上たっています。 そういう例もなくはないですが、非常に珍しいでしょう。 ご本人が不自由していないなら、それでいいんじゃないでしょうか。 どうしても結婚相手が欲しい。でも性的関係は嫌だ。というのであれば、かなり苦労すると思いますが、「性的関係が嫌だから結婚しない(恋人なんていらない)」というのならそういう人はたくさんいますよ。 あとこれはどこまでどうなのかは分かりませんが、最近の若い男性は、現実の女性と性的な関係を持つことを面倒だと思っている人が多いと聞きます。 昔に比べれば、そういう方を探すのは比較的簡単かもしれませんよ。ただしその男性があなたに興味を示し、性的関係なしで結婚してくれるかどうかは分かりませんが。 最後に。 「A-sexual」「アセクシャル」「エーセクシャル」「無性愛」というキーワードで検索してみてください。 異性に恋愛感情は抱いても、性的な興味がわかないという人は結構いるようですよ。
その他の回答 (11)
- renn-sudou
- ベストアンサー率27% (117/420)
おそらく質問者さまは無性愛者なんですよね。 性欲がまったく無いという。 異常ではありませんが、かなりの少数派ですよ。 男性に限らず、女性でも、セックスレスのパートナーとは結婚できない、って方はいます。 性欲は本能ですから、食欲や睡眠欲と同じで、普通は我慢しきれるものではありません。 しかし極稀に、食べることに興味がない(点滴とかで生きてたい)、寝なくても平気、性的なことに関心がもてない、という方々は存在します。 レアですが、異常ではありません。 性の場合は無性愛と言います。 病気ではありませんので、一生治らないと言うか、直す必要もないです。 ただ、理解し受け入れられる男性は少ないでしょう。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
法律では結婚した男女を夫婦と認めます。 夫婦のことを次のように定義しています。 「夫婦は性生活を基本とし、同一の家計を営み・・・・」。 つまり、セックスをしないなら結婚は認めないよと言っているわけです。 もちろん、婚姻届を出して『偽りの結婚』をすることは可能です。 従って、貴女の出す一つ目の条件は、完全に法の理念から逸脱しています。 もちろん、犯罪ではないですが、 「結婚はするけど夫婦にはならない」と言っているわけですから、それは無理です。 >こんな私なのですが、これは異常なのでしょうか? 極めて異常だと思います。 「禁煙して健康になりたいけど、タバコを吸うのは止めたくない」と言っているようなものです。
お礼
べつに貴方を攻める訳ではありませんが、 少しズキッと来る確かな内容ですね。 そうですね… この世の中からすれば、「私」という人間は逸脱しているかもしれませんね。 う~ん、ちょっと身の回りの人の事をよく見てみて 「一般」というものを、じっくり見て勉強してみようと思います。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 結婚とは何か?、結婚とセックスとの関係は?について、一度、これまでの一切の常識、通念、先入観、思い込み等に囚われないで、できるだけ虚心坦懐にお考えになるようお勧めいたします。 すると、結婚(婚姻制度)とは、セックスとは女性の妊娠する可能性のある行為であることに気付いたわれわれの遠い祖先が、男性の性欲・セックスを野放しにしておくと、女性及び女性の孕んだ子が野垂れ死にする恐れがあると知って、男性に「そんなにセックスしたければ、女の扶養と女の生んだ子の養育の責任を果たすことを第三者の前で約束しろ! そうしたら一人の女(妻)とだけ好きなだけセックスするのを公認してやろう」ということで発足したはずと考えない限り、説明しようがないのです。 でも、これは、現在のように高精度の避妊手段が普及していなかった、わずか半世紀ほど前までは自明の常識として、ほとんどの男女に共有されていたことでもあるのです。 ですから、結婚というのは、どんな辞書・辞典でも異口同音に規定しているように、そもそも男女間の安定的・継続的なセックスライフを中心にして営まれる男女の協同・同棲生活と言わざるを得ないのです。 と言うか、もし、男女がこうした安定的・継続的なセックスライフをするのでなければ、法権力(第三者)がわざわざ口出しすることも、男女が愛情と相容れない法律婚(契約婚)の手続きを結ぶ必要も全くないのではないでしょうか。 >「愛」という形で抱きしめられたりするのは、暖かくて心地よいです。 >しかし性行為というのは、私にとって「気持ち悪くて面倒なだけ」としか思いません。 でしたら、わざわざ様々な法的規制を課してくる、さらには夫のセックス権を容認する法律婚の関係を、敢えて男性と結ぶ必要も理由も全くないのでして、質問者さんとしては、とにかくだれよりも自分を愛してくれる男性とずっと恋愛関係にあるのが最も賢明な選択になるのではないでしょうか。 それに、いったん法律婚の関係を結んでしまうと、たとえ相手男性を嫌いになっても、自由に簡単に別れることもできませんから。 でも、こういう簡単に別れられない関係というのは、ほかでもなく男女間に生まれた子の健全な成長環境を提供する上では必要不可欠なのだということも忘れてはならないと思います。 >こんな私なのですが、これは異常なのでしょうか? いいえ、決して「異常」ではありません。 ただ、少数意見であることだけは間違いないと思います。 なお、質問者さんの性・セックス嫌悪、忌避の感情というのは、たとえどんなに生理的、理屈抜きだと思われてもも、必ず過去にその原因・理由があったはずで、単にそれに無意識のうちに自分が支配され、操作されているだけ、と柔軟に捉えられた方がより賢明かもしれませんね。
お礼
過去に原因があり、無意識によって支配され、操作されている… ん~ なぜかズッと心に響きました… 良く表現してくれましたね。 私自身、少し過去を振り返ってみます。。。
性欲は本能ですから。 フツウ、自分の意志でコントロールするには限界があります。 つまり、食欲や睡眠欲と同じもの。 もし食欲がありません、眠らなくても平気です、という人がいたら、 「病院で検査してもらった方が良い」 となりますよね。 性欲がない、セックスしたいと思わない、というのだって同じこと。 性欲を生じさせるホルモンが出てないってことですから。 ホルモンに異常があったり、脳の性欲を司る部分に何か障害があるかもしれない。 あるいは、卵巣が機能してないとか(無排卵月経が起こっている) そういうことだってあるわけです。 一度、婦人科で専門家の意見を聞いてみてはどうですか?
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
人間の本能には、子孫を残すというのがあるのですが、 あなたにはそれがないのですね。 ということは、あなたがペットなのでしょう。 たぶん、理解してくれる男は皆無です。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
>こんな私なのですが、これは異常なのでしょうか? 決して異常では有りません。 あなたの考え方は正常です。 人の気持ち(性格)と言うのは十人十色と言いましてあなたのような考えの 方が居ても不思議では有りません。 後は何も言いますまい!
1.の問題は処女性にこだわりがあるのですか?2.の問題は体型にこだわりがあるのですか?2.はクリア出来ますが、1.はクリア出来ないと思います。どちらにしろ、現在の思考では老いて行くのを待つのみか、修道院に進まれるかです。一度男性の立場になってお考えになるか、男性から逆質問(貴女とはキス・ハグ・セックスをしない)された時の事を考えて下さい。
- GRIIMALDI
- ベストアンサー率23% (20/85)
男です 別にいいんじゃない? 質問者さんはかなりの少数派だと思いますけどね 異常と言うか… 変わり者? 女性と性的な関係を築きたいのは、男性の本能です 断言できます よき理解者に巡り会えるといいですね
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
男はペットではありません。
お礼
ご回答してくださった方の中で、唯一笑ってしまいました。。 そうですよね、男の方も立派な人間ですよね。 ちなみに私は、べつに犬とか猫とかと一緒…て言うわけではなくて ただ、愛情?という表現で例えたかったんですよ。
貴方の条件で結婚はできないですね。男は結婚=性行為ですし、子供も欲しいと考えます。で、性行為なしで子供を作っても愛情はない親子関係になるでしょうね。 男からすれば、ただ一緒にいるだけでは結婚の意味もないし、当然浮気に走れば家庭は二の次になるでしょう。 >私の頭の中は「愛する人=犬・猫」という感じでしょうか… 貴方にとって結婚相手の男性とは何ですか?ペット?お金を運んでくるお使い?どんな男性でも犬、猫と同じ扱いでは引くどころか相手にしないですね。もしいるとすれば「お姉系」か、遺産目当てでお年寄りと結婚するかです。 普通に結婚すれば当然性行為もあるだろうし、結果として子供もほしいでしょう。それが出来ないからあなたを結婚の対象に出来ないのです。 異常とまでは言いませんが、考えなおしたほうがいいですね。それか生涯独身を貫くかのどちらかでしょう。
- 1
- 2
お礼
貴方の書いてくれた内容、身近な方のお話。 私としてはとても勉強になり、割り切った回答をしてくださり大変感謝しています。 最近の男性についての内容も、聞いて自身のためになりました。 そんなんですね… 同年代の男の人に「性行為」についてお話してみようと思います。 しかし「ざっくばらん」にお話してくれるかが心配です…。 あなたに話してくださった方、大事にしてあげてくださいね。 私もそんな関係になれる人、探してみます・・・