- 締切済み
ワンクリック詐欺?
閲覧いただきありがとうございます。 先ほどスマートフォンで年齢確認の欄をクリックしたところ 携帯の端末情報などを記録しましたという項目が出てきて 利用料金は99,800円です。と表示されました。 端末情報などの項目は怖くなってすぐ消しちゃったので よく見てないのですが 退会メールを送ったところ 請求金額 登録日時 会員番号 携帯端末情報 が記入されてました。 端末情報とかよく分からないのですが 私の使ってる携帯の機種名が書いてあるのは分かりました。 これってワンクリック詐欺ですか? また、今後迷惑メールが来ると思うので このアドレスを受信拒否にしたいのですが やり方が分からないので、教えていただけると嬉しいです。 携帯会社はドコモを使ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
操作方法はDOCOMOに聞けば一番判りやすいよ。 指定アドレスやドメインの登録、キーワードの登録。指定アドレス受信とか色々あります。 最初は、手伝ってもらったほうが安心です。 でも、アドレスは良いカモとして売られちゃうんで、どんどんあっちこっちから迷惑メール来ます。 最近は賢い業者が多くて、3件ぐらいしかメール送ってこないので、あっと言う間に登録件数オーバーです。 迷惑メールはうかつに開かないこと。開いたことが相手に伝わる場合があります。
- AZZURRI-06
- ベストアンサー率26% (72/271)
完全なワンクリック詐欺ですので、安心して無視してあげてください。 インターネット上の契約成立は、住所・氏名・支払方法などを入力して最終的に入力に間違いのない事を確認して自分から承諾の「OK」又は「チェック欄」にチェックし、クリックして契約成立になります。 自分から詐欺者に連絡すると、自分の氏名・住所・電話番号を教える事になりかねませんので、絶対に連絡しないようにしてください。 ちなみにワンクリック詐欺に関するサイトです↓↓ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm
お礼
ありがとうございます! メールの本文に、年齢認証・携帯個体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 とか書いてあったので不安でした! 氏名、住所、支払方法とか記入してないので安心しました! 本当にありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! 今日はもう遅いので、明日ドコモの人に電話で聞いてみます!