• 締切済み

至急!!よろしくお願いします!!

楽天オークションでライブDVDを3枚で送料込の1790円で落札しました。 しかし、届いてみると3枚すべてがコピー版でした。 商品内容にはコピー版とは一言も書いていませんでした。 歌詞カードもないし、表紙(ジャケット)もコピー、もちろんDVDもコピーです。 詐欺にあった気持ちで大変つらいです。 そのため苦情を言おうと思います。 こんな欠落商品で1790円は納得できないので、 3枚で300円、送料が290円、合計590円でお願いしたいのですが、 相手が納得いくような説明の仕方がわかりません。 だからみなさん教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 4610-564
回答No.7

>賠償金、被害金などちょっと酷過ぎではないですか・・・。 おめでたい人ですね。 犯罪被害者の意識がないのでしょうか? あなた騙されて小ばかにされてることに まったく気が付いてないのでは?

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 全額返金して頂くことにしました。

回答No.6

原盤(ライブDVD)を売っている業者(お店では無くレコード会社)、会社などに電話を入れたら良いです。 売り主は最悪、逮捕され高額な賠償金をむしり取られます。 貴殿には落札金額+送料+振込手数料が全額が帰ってきます。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全額返金して頂くことにしました。

• nerimaok
回答No.5

コピー品だとわかって、更に、それを購入しようとしていると、貴方も違法行為をしている事になります。 知らないで購入した分には善意の第三者だと強弁も可能かもしれませんが。 警察に持って行って偽物を売りつけられた、代金を回収したい・・・とでも言えば動いてくれるでしょう。 後は「著作権違反物だから返金を求める。送料、返送料も支払え」と通知するか。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全額返金して頂くことにしました。

• 4610-564
回答No.4

返品? 警察にもっていくの間違いじゃない? 金返せで送ったて帰ってくるわけもありません。 相手を犯罪者として確立して 賠償金 被害金として尾ひれをつけて請求するのです。

anndarusia
質問者

お礼

補充にも回答して頂きありがとうございました。 賠償金は出品者はそうとうお金がなく困っていて、 かわいそうだったので請求しませんでした。

anndarusia
質問者

補足

賠償金、被害金などちょっと酷過ぎではないですか・・・。 普通は、賠償金、被害金を請求するのでしょうか?

• wakko777
回答No.3

コピー商品はれっきとした著作権違法になりますので そうとわかって購入した場合は、あなたも最悪逮捕されますよ。 なので、返品が一番いいです。 また、著作権侵害で通報してください。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コピー版と知りませんでした。 相手も知らなかったそうです。(嘘かもしれませんけど・・・。)

anndarusia
質問者

補足

通報しようと思います。 しかし、返品するための送料は誰が払うのでしょうか?

回答No.2

詐欺にあった気持ちというか・・・本当にコピーだったら正真正銘の詐欺じゃないですか? あまり詳しくありませんが、コピーと分かった上でお金を出して買うと、アナタも罪に問われそうな気がするので、通報することをオススメします。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全額返金して頂くことにしまた。

anndarusia
質問者

補足

通報するとどうなるのでしょうか? よろしくお願い致します。

• fjdksla
回答No.1

コピー商品ですから、返品が筋かと思いますが・・・

anndarusia
質問者

お礼

anndarusia
質問者

補足

返品だと返品送料がかかるのでそれなら・・・と思い。 また、ヤフオクだと売ってない商品のため。 なんと説明するのでいいでしょうか?