• ベストアンサー

無線lanの中に

レンタルしている無線lanの、電話をつなぐ箇所に、モジュールの破片が折れて入ってしまいました。傾けると音がするのですが取り出せません。電話やインターネットは問題なく繋がります。そのままにしておいてよいのでしょうか。交換した方がよいのでしょうか。また交換の際は有料になりますか?アドバイスよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ekayim
回答No.2

電話が使用できているのなら問題ありません、金属片ですと接触により電話が使用不可、雑音等が入ることも想定できます。 プラスチック等の絶縁物でしたら問題ないと思います。 心配でしたらサポートセンタに料金(故意的でなければ料金は発生しないと思われますが)を含めご相談を。

jonney39
質問者

お礼

ありがとうございました。プラスチックなのでひと安心しました。こういったことに不慣れなので、わかりやすく教えてくださって助かりました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

ショートしない限り大丈夫ですが、念のために取り除いてもらった方が良いです。無料かどうかはレンタルした業者に問い合わせて下さい。

jonney39
質問者

お礼

早いお返事をどうもありがとうございました。少し安心いたしました。業者に確認してみます。