- ベストアンサー
ハリーポッターは原作派という人いますか?
ハリーポッターは原作派という人いますか? 私はハリーポッターシリーズは映画館ですべて見ました。 しかし、最近になって原作のほうに興味を持ちました。 映画を見た後でも原作は面白いですか? あと、あなたはシリーズでどれが一番好きですか? 理由も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画を全部見たわけではないのですが、私は原作の方が好きです 映画を見た後で原作を読んでも面白いのではないかと思います その理由は、小説なのでキャラクターの心理描写が細かく 映画とは違う発見があると思うからです シリーズで一番好きなのは 映画ならば(見ている範囲ですが)「秘密の部屋」です 後の方のいくつかの作品は原作が長くなっているせいか 詰め込みすぎの印象を受けることもあるのですが 本作はそういう感じもなく一番好きです 原作は、どれもそれぞれの良さがあるので これはというのはあげにくいのですけど、しいてあげるならば 「死の秘宝」が一番印象深いです 良さの一つである楽しさ明るさに欠けているのが気にかかりますが やはり長いお話が終わるので感慨深い
その他の回答 (1)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
原作をいくつか読みましたが、映画ではカットされているシーンも結構ありますから、映画を観た後でも楽しめると思います。 これはハリー・ポッターに限ったことではありません。 私の場合、4作目までをイタリア語版で読みました。 NHKのラジオ講座でイタリア語を勉強したので、試しに購入してみたわけですが。 映画は最初は観てない状態で読み始めましたが、どうも理解しにくいので、DVDで既に出ていた2作目までを観て、改めて読み始めました。 三作目からは最終作まで映画館で観ました。 シリーズで一番好きなのは「アズカバンの囚人」です。 理由としては、最初に映画館で観たということと、シリウス・ブラックとルーピン先生がキャラクターとしては結構好きということもあります。