• ベストアンサー

『ハリー・ポッター』の良さ

今も、テレビで『ハリー・ポッター』が 放送されていますが、 ハリー・ポッターをお好きな方、 『ハリー・ポッター』の良さを是非教えて下さい。 私は、ファンの方には大変失礼ながら、 『現実逃避の映画(物語)』と、 以前から思っているのですが(本当に失礼!!) 散りばめられている要素は、 以前、他の映画で散見したようなものばかりだし、 何がいいのか、あまりよくわかりません。 以前、発行されたばかりの『ハリー・ポッター』の分厚い原作本を、 並んでまで買って、英語の文章を読むんだと言っていた 男子学生をテレビで放送していました。 なかなか頭の良さそうな子でしたけど。。 ・・そこまで乗めり込むのは、うらやましいと共に、 「『ハリー・ポッター』にねぇ・・」とは思いました。 確かに、ハーマイオニーは可愛いし、 スネイプ(?)役の俳優さんは、私が以前好きだった人だし、 主役の少年は、第1作の頃はまだ可愛かった。 でも、第2作、3作となるにつれ、成長していくし。。 とにかく『原作』が、「う~ん、おもしろいのかな~???」と 感じます。 そこで、『ハリー・ポッター』ファンの皆さま、 『ハリー・ポッター』の、面白さを教えて下さい! ※尚、お礼は大変遅くなると共に、 大変簡素になります。ご了承下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

itariiiiさん、今日は >何がいいのか、あまりよくわかりません 仰る通りです。ブブカもそう思います。 ファンタジー(お伽噺)ですから大人のブブカやitariiiiさんが そう思うのは至って健全、フツーの感想と思います。本国イギリスでもファン層は十代、それも12~3歳が中心と思われます。第一作の主人公の年設定も其くらいだったと思いますし、、 ブブカも魔法が使えたら良いなぁ 「つむじかぜすかーとまくりーな」(笑)

その他の回答 (3)

• 5mm2
回答No.4

イタリーさん、こんばんは。 僕もハリー・ポッターは見たことが無いです。 娘のために、1・2度録画したことは有りますが、それを横目でちらっと見たくらいで面白そうとは思いませんでした。 大人になると、興味がなくなるのかもしれませんね。 昔面白く見た古い映画やドラマの再放送を見ても、そんなに面白くないこともよくあります。 それが、大人になるということかも知れません。

• tennine7
回答No.2

回答させていただきます あなた様も仰る様に ハーマイオニーが とても可愛いので それだけでも 観るに値する映画だと思ってます ほっこりする 癒されます 映画の中のハーマイオニーちゃんに

回答No.1

飲兵衛ちゃんお晩でございます そうねぇ~ 魔法じゃないかしら? 私も詳しくは見ていませんけど…